[:ru]Работать в Турции. Разрешение на работу[:]

[:ru]

Вы купили квартиру в стране четырех морей и хотели бы работать в Турции? Тогда эта статья как раз для Вас.

Официальное пребывание на территории страны не предоставляет права на работу. Министерство социальной политики и труда Турецкой Республики (официальный сайт https://www.csgb.gov.tr) определило получение разрешения на работу как обязательное условие для иностранных граждан.

рабочее разрешение

Виды разрешений

Всего система предусматривает выдачу трех видов разрешений:
– c ограниченным сроком действия,
– бессрочное,
– независимое.

Почему так называется последнее? Это легко можно обьяснить тем фактом что первое оформляется исключительно под конкретного работодателя. И нельзя сменить место работы не аннулировав предыдущее. Только отменив действующее разрешение, можно устраиваться на новую работу. Независимое же рабочее разрешение позволяет работать где угодно на правах гражданина Турции (не во всех учреждениях и не по всем профессиям, есть исключения) в определенный период времени.

И если с первым всё понятно (работа по контракту на определенный период), то в чем разница между бессрочным и независимым?

Разница в том, что независимая «рабочка» выдается на четкий период времени, в то время как бессрочная – не имеет ограничений по сроку действия и смены работодателя. По сути, бессрочное разрешение – это бесконечное независимое разрешение на работу. Однако его можно получить лишь при наличии 8-летнего стажа по обычным разрешениям или бессрочного вида на жительство. Других случаев получения не предусмотрено.

разрешение на работу в турции

Подать заявку на получения рабочего разрешения можно двумя способами.

Первый: внутри страны (для этого обязательно наличие вида на жительство сроком действие не менее месяцев)
Второй: из своей страны через посольство Турции.

Во втором случае речь идет о получении рабочей визы, которую по прибытию в Турцию оформляют с заменой на полноценное рабочее разрешение (çalışma izni)

Большой плюс наличия рабочего разрешения состоит в том, что оно полностью заменяет вид на жительство и облегчает решение множества вопросов, связанных с документальным оформлением. Ведь работодатель обязан оплачивать взносы по обязательной государственной страховке и покрывать все социальные расходы (налоги) иностранного сотрудника.

В этом и состоит суть защиты прав иностранных граждан, которые желают работать в Турции. Больше информации про работу по контракту можно найти в более ранней статье.

[:]

blank