[:ru]Работа в Турции. Большие компании[:]

[:ru]

Многих интересует работа в Турции. И если про развлекательный/туристический сектор более-менее известно, то про работу в полноценном корпоративном офисе рассказывают мало.

Это не значит, что в турецких офисах работает мало иностранных сотрудников, нет. Просто это не настолько распространено, как, например, анимация в туристических регионах страны.

турция работа

Социальная защита

Работа в крупной турецкой компании предполагает наличие полного социального пакета. Такие предприятия, как правило, находятся под тщательным наблюдением аудиторских служб и поэтому редко идут на риск, уклоняясь от уплаты налогов или социальных выплат сотрудникам. Кроме того, это выступает своего рода гарантией своевременной оплаты труда. А обязательное социальное страхование и пенсионные взносы, которые полностью покрываются работодателем, значительно облегчают жизнь.

Транспорт
Если компания большая, она обеспечивает всех без исключения сотрудников транспортом. Это сервисные шатлы, которые привозят и увозят работников с и на фабрику. Часто забирают у подъезда, либо же в ближайшей точке маршрута движения транфсера. Если позволяет должность, в личное пользование предоставляется автомобиль.

Питание
Это обязательный пункт и даже маленькие компании не уклоняются от его выполнения. На некоторых предприятиях предусмотрены даже несколько приёмов пищи, не только обед. Часто на таких “работах” трудятся штатные повара. Хотя это не является обязательным условием, в Турции очень хорошо развита услуга выездного пищевого обслуживания (кейтеринг).

работа в турецкой компании

Минусы
В то же время, нельзя не упомянуть отрицательные стороны работы в турецкой компании. Дело в том, что понятие “корпоративная культура” в Турции почти напрочь отсутствует. Особенно, если это чисто турецкая компания, без привлечения иностранного капитала и инвесторов.

По этой причине такие мероприятия как “корпоратив” или встреча Нового года сотрудниками – крайне редкое явление в Турции. И если Вы рассматриваете вариант “работа в Турции” для себя, считая корпоративную культуру и деловую этику важными критериями выбора, стоит задуматься. Ведь время, проведенное на рабочем месте, занимает большую часть нашей активной жизни. И не всем под силу выполнять действия роботизированно, не имея никаких активностей в рабочее время.

А лучше всего – приобрести в Турции квартиру и работать в свое удовольствие. Удаленно. Почему бы и нет?

[:]

blank