[:ru]8-е марта в Турции[:]

[:ru]

Если Вы думаете, что 8-е марта в Турции отмечают, то Вы совершенно правы.

Последние годы тенденция меняется в лучшую сторону и отношение к женщинам тоже меняется. Женщин-руководителей становится больше, женщины-предприниматели занимают большую долю в бизнесе, чем прежде

женщины-в-турции

Некоторые компании борются за право называться предприятиями, которые трудоустраивают бОльшее количество женщин. На данный момент в десятке лидеров находятся Migros, Opet и огромный Sabancı Holding.

Гуляем?
День 8-го марта в Турции не является выходным. И когда местным рассказывают о том, как отмечается этот день в странах пост советского пространства, они искренне удивляются широте размаха и повсеместному празднованию.

В Турции крупные компании дарят сотрудницам подарки, скидочные карты, реже – цветы. В этот день многие магазины, которые ориентированы на женские товары, предоставляют отличные скидки на свои товары. Так же как и различные сервисы.

Праздник весны и нежности?
Нельзя проигнорировать тот факт, что 8-е марта в Турции имеет совсем другой контекст, чем в наших странах. Если у нас это праздник женского изящества и нежности, то женщины в Турецкой Республике 8-го марта предпочитают публиковать ролики о женской силе, о равноправии полов и о том, что женщинам все по плечу. Эдакие восточные амазонки, способные водить самолеты и танки, изобретать лекарства, руководить огромными компаниями и побеждать в любых сферах жизни.

8-марта-турция

Специально ко дню 8-го марта многие компании снимают особенные ролики, которые призваны мотивировать женскую половину населения. В этом плане особенно выделяются банки и энергетические гиганты.

Уместно будет отметить статистический рост процента вовлеченности женской половины населения в деловой сфере. Так, за 2-х летний период доля женщин на посту руководителя выросла с 14 до 18%, а их участие во внешнеэкономической деятельности – с 10,08 до 22%. Это сотрудники посольств и участники международных делегаций. Источник – популярная газета SABAH.

Не лишним также будет добавить, что к иностранкам здесь проявляется большое уважение во всех сферах взаимодействия. Поэтому наши женщины смело принимают решения о переезде и покупке жилья в Турции. Ведь они знают, что будут чувствовать себя в безопасности и комфорте. Особенно если это юг страны.

[:]

blank