[:ru]Лесные пожары. Как Турция борется[:]

[:ru]

В стране с субтропическим климатом лесные пожары – не редкость, к большому сожалению. Это неотъемлемая часть взаимодействия человека с природой в этой стране.

За свою многовековую историю население страны с климатом, где господствует жаркое солнце, казалось бы должно найти способ борьбы со стихией. Однако не бывает такого года, который не ознаменовался бы пожаром в какой-то из частей Турции.

лесные-пожары

Меры предосторожности
По всей стране в зонах, предрасположенных к возгоранию, размещаются специальные информационные таблички. Для предотвращения возгораний же практикуются защитные противопожарные полосы. Поскольку благоприятный теплый климат сопутствует быстрому росту растений, защитные полосы в Турции создаются максимальной ширины. В отдельных регионах ширина полос достигает 6-ти метров.

Короткий номер 177
Поскольку в Турции существует целое полноценное отделение по работе лесного хозяйства и привязанная к ней лесная пожарная служба, она имеет короткий экстренный номер. Этот номер – 177, он бесплатный по всей стране и этот номер хорошо знают жители Турции, особенно ее южных регионов. Кроме того, работает линия WhatsApp, которую так облюбовали турецкие муниципалитеты ввиду оперативности обмена информацией – 0530 917 11 12. На этот номер каждый может отправить информацию, связанную с лесными пожарами или их предотвращением.

лесные-пожары-в-турции

Локации

К сожалению, самый высокий уровень пожароопасности приходится как раз на излюбленные нашими туристами южные регионы. Анталия, Мугла, Фетхие – прекрасные леса этих краев слишком чувствительны к воздействию пламени и высокой температуры. Однако спешим вас успокоить: местные муниципалитеты тоже знают о высоких рисках воспламеняемости и поэтому всегда на чеку. Покупается соответствующая техника, проводятся периодические техосмотры, обновляется парк автомобилей быстрого реагирования и проводится информационная кампания по просвещению населения и сохранению зеленых массивов страны.

К слову, на официальном сайте главного управления лесного хозяйства среди информационных разделов есть страница, которая отображает результаты работы управления и увеличения зеленых насаждений по всей стране. Примечательно, что за последние десять лет лесов в Турции стало на два миллиона гектаров больше. И это логично, поскольку даже в случае возгорания леса, на месте пожара в течение очень короткого времени высаживается новый массив. Таким образом, происходит обновление природы с помощью человеческой деятельности, а лесные пожары остаются в прошлом.

[:]

blank