[:ru]Зачем нужна страховка при переезде в Турцию?[:]

[:ru]

Приобретая недвижимость в Турции, иностранцы получают право на получение вида на жительство в стране. О чем нужно позаботиться на этом этапе? Конечно, о страховании здоровья. Кому и зачем это нужно, читайте в нашей статье.

страховка при переезде в ТурциюЗачем нужна страховка при переезде в Турцию? – спрашивают многие наши клиенты. Ведь здесь отличная медицина! Медицинские учреждения Турции действительно работают на высшем уровне. Здесь очень хорошие врачи, самое современное оборудование и новейшие технологии. Однако стоимость лечения зачастую может быть слишком высокой для того, кто в свое время решил не тратиться на страховку.

С 2014 года действует Закон об иностранцах и международной защите. Одним из пунктов этого закона является обязательное наличие медицинского полиса для проживания заграницей. И Турция – не исключение. От обязательного получения страховки освобождаются только граждане младше 18 и старше 65 лет. В остальных случаях ВНЖ выдается лишь после страхования здоровья. Однако мы всегда рекомендуем страховать детей и пожилых родственников или включать их в семейную страховку. Это не обязательно, но в некоторых случаях неплохо экономит семейный бюджет.

Сколько стоит страховка в Турции? Все зависит, в первую очередь, от страховой компании. Есть ряд частный компаний, а есть государственный полис. Стоимость страховки от частной компании составляет от 400 до 1500 турецких лир в год.

Есть также государственное страхование – SGK. Такая страховка является одной из самых надежных, но ее можно оформить только через год проживания в Турции. В отличие от частных страховок она оплачивается не раз в год, а каждый месяц. Стоимость страховки составляет 495 лир в месяц. Это достаточно крупная сумма в сравнении с частными страховками, однако она покрывает лечение всех членов семьи. То есть если страховка есть у вашего супруга, она будет также включать медицинское обслуживание вас, ваших детей и родителей. С такой страховкой можно обращаться как в государственную, так и в частную клинику. В государственной она покрывает все, включая даже стоматологию и протезирование, в частной оплачивает, как правило, 40-50% расходов.

При оформлении страховки в Турции необходимо помнить, что срок ее действия составляет один год, а длительность ВНЖ – два года. То есть вам обязательно нужно будет продлить свою страховку через год проживания в стране.

Будьте здоровы!

[:]

blank