[:ru]Почему в Аланье много европейцев?[:]

[:ru]

Тот, кто хоть раз был в Аланье, не мог не отметить тот факт, что этот город очень любят европейцы. Жители Германии, Великобритании и других стран не только проводят в Аланье свой отпуск, но и с удовольствием приобретают недвижимость на побережье Средиземного моря. С чем связана такая любовь избалованных качественным сервисом европейцев к маленькому турецкому городу?

Почему в Аланье много европейцевКогда к нам обращаются клиенты с просьбой подыскать им недвижимость в Аланье, мы рассказываем о специфике каждого района. Так вот, в Аланье есть такой замечательный район, который называется Оба. В чем его отличие от остальных? Ровная малоэтажная застройка, ухоженные улочки, стриженые газоны и бассейны возле каждого дома – здесь царит атмосфера небольшого, уютного, возможно, немного провинциального европейского городка. Именно поэтому Обу так любят эмигранты из Германии, Швеции, Великобритании и других стран.

Европейцы, приезжающие в Аланью на отдых, очень часто влюбляются в этот город настолько, что остаются здесь жить. Это особенно актуально для пенсионеров, которые устали от переменчивого и достаточно хмурого климата Германии, и решили проводить больше времени у моря. Считается, что сейчас Турция переживает третью волну эмиграции из Германии. По приблизительным подсчетам на сегодняшний день в стране постоянно проживает около 50 000 немцев. Кто-то из них приезжает, чтобы просто отдыхать здесь на пенсии, кто-то открывает свой бизнес, кто-то получает высшее образование и остается навсегда.

Почему в Аланье много европейцевПочему именно Турция, спросите вы? Ведь Средиземное море есть и в Испании и в Греции. На самом деле, немаловажную роль здесь играет финансовая сторона вопроса. Если Турция является доступной страной для жителей стран СНГ, то довольно состоятельные европейцы и подавно могут позволить себе приобрести уютные апартаменты или даже виллу на турецком Средиземноморье. Наряду с высоким уровнем жизни и отличным сервисом цены на недвижимость, вещи и продукты здесь более чем доступные.

Отсутствие языкового барьера также очень важно при переезде в другую страну. И в этом плане Турция является отличным вариантом как для россиян, так и для немцев. Жители туристических городов, особенно занятые в сфере туризма, отлично владеют немецким языком и это является еще одной причиной, по которой немцы стремятся переехать в Аланью.

Хотите узнать, какой район Аланьи считается русским? Сколько там стоит недвижимость? Как найти идеальные апартаменты именно для вашей семьи? Пишите менеджерам ArbatHomes, и они с удовольствием ответят на ваши вопросы по недвижимости в Турции! А чтобы получать самую актуальную информацию из первых уст подписывайтесь на наш Youtube-канал.

[:]

blank