[:ru]Где искать теплое море в октябре?[:]

[:ru]

теплое море в октябре

Найти теплое море в октябре – непростая задача, если бюджет не располагает к путешествиям за океан. Стоит ли ехать в это время в Турцию? И какая погода вас ждет?

Теплое море в октябре легко можно найти в Таиланде или Доминикане. Но далеко не каждый наш соотечественник готов к столь долгим перелетам и большим затратам. Что делать, если бюджет ограничен, а продлить лето очень хочется? Мы рекомендуем присмотреться к старой доброй Турции. Однако даже в рамках одной страны выбирать курорт нужно с умом, чтобы наслаждаться теплым морем, а не сидеть безвылазно в отеле.

В октябре погода начинает капризничать, и жаркое турецкое солнце ослабевает свою хватку. Однако в этом месяце все еще можно наслаждаться пляжным отдыхом, если правильно выбрать курорт. К примеру, средняя дневная температура воздуха в Стамбуле в октябре составляет +20 градусов, в Кемере +23, в Мармарисе +25, а в Аланье +26. При этом важно учитывать и ночные показатели температуры. Так, в Анталье, которая днем демонстрирует +26 на термометре, ночная температура колеблется в районе +13, а в Аланье, как правило, не опускается ниже +22. Естественно такие колебания сказываются на теплоте моря и комфорте отдыха в целом.

теплое море в октябре в Турции

Как вы уже догадались, теплое море в октябре можно найти далеко не на всех курортах Турции. Учитывая то, что пляжный сезон на Эгейском и Черном море заканчивается еще в начале осени, стоит отдавать предпочтение курортам Средиземноморья. Если в июле-августе Аланья может показаться кому-то слишком жаркой и засушливой, то в сентябре-октябре здесь наступает настоящий бархатный сезон. Температура воды в начале октября по-прежнему составляет +25-26 градусов и лишь к началу ноября море охлаждается до +23 (для сравнения температура воды в Кемере в этот же период составляет +17 градусов). Купаться и загорать здесь становится комфортно даже в полдень, что позволяет больше времени проводить на пляже, не опасаясь за кожу.

В октябре в Аланье уже могут идти кратковременные дожди, но это явление пока еще редкое и является скорее исключением, чем правилом.

Теплое море в октябре – не единственный аргумент в пользу осеннего отдыха в Аланье. Так как семьи с детьми школьного возраста редко выбираются на отдых в это время, побережье Средиземного моря полностью предоставлено в распоряжение влюбленным парам и одиноким путешественникам. Атмосфера в отелях и на экскурсиях более спокойная и расслабленная, а цены в магазинах намного ниже, чем в разгар сезона.

Также в октябре можно существенно сэкономить на аренде апартаментов. Посмотреть, какие варианты доступны уже сейчас, можно по этой ссылке.

[:]

blank