Где лучше всего купить квартиру в Аланье?

ArbatHomes подготовил детальный обзор для тех, кто планирует приобрести жилую недвижимость на побережье или в горной местности. При любом варианте каждый сможет решить, какое место для него больше подходит. Обязательно прочтите статью до конца, ведь в финале анализ самых популярных районов Аланьи, где можно купить собственное жилье. 

Обзор побережья: плюсы и минусы покупки квартиры на берегу моря

Лето почти круглый год, хвойные леса и горные реки, великолепная экология— это побережье Средиземного моря в Турции. Дайвинг, пляжи, отмеченные Голубым флагом, — это тоже турецкая Ривьера. И, конечно, богатейшая туристическая инфраструктура и огромное разнообразие развлечений на любой вкус. Безусловно, самым популярным местом в Турции, куда приезжают путешественники, бизнесмены, инвесторы со всего мира, является берег Средиземного моря.

купить-квартиру-в-алании

Покупая квартиру на побережье, в Аланье, вы обеспечиваете себе плацдарм для превосходного отпуска на лучшем курорте Турции. Но и это ещё не всё. Квартира в Аланье всегда будет пользоваться спросом у туристов, а значит — сможет приносить стабильный рентный доход.

Этот город привлекает инвесторов, поскольку жильё в Аланье стоит относительно недорого по сравнению с европейскими ценниками. Цены на апартаменты на побережье варьируются в зависимости от «возраста» и местоположения жилья.

Выбирая жильё на побережье, не стоит ограничивать себя только центральными районами. Аланья растянулась вдоль побережья Средиземного моря и соединила много прекрасных пригородов, которые пользуются не меньшим спросом у туристов со всего мира.

Нужно помнить, что территория у пляжа Клеопатры — самая старая часть относительно молодой Аланьи (и старых домов здесь намного больше, чем новых). Тем не менее, квартиры здесь стоят дорого из-за расположения в самом сердце города.

Превосходный выбор бюджетных аланийских квартир сегодня предлагает Махмутлар — замечательный новый район, который облюбовали переселенцы из России и стран СНГ, где практически в каждом магазине говорят на русском языке. Именно поэтому Махмутлар называют «русским районом».

Плюсы

  • море;
  • шаговая доступность до благоустроенных пляжей;
  • большой выбор ресторанов с интернациональной кухней, баров, ночных клубов;
  • развитая инфраструктура;
  • наличие общественного транспорта и возможность добраться до любого района на побережье.

Минусы

  • обилие туристов и шумная ночная жизнь в центральных районах Аланьи.

Горная местность: плюсы и минусы покупки квартиры в горах

Вдоль южного побережья Средиземного моря Турции протянулись великолепные Торосские горы. Хвойные леса, широкие долины, апельсиновые рощи, стремительные водопады и реки сделали эти горы живописным и достойным местом для проживания.

С огромных террас в элитных виллах открываются потрясающие виды на всю Аланью, море, горные массивы и знаменитую аланийскую крепость. А вечером обитатели этих мест могут наслаждаться бесконечным мерцанием огней ночной Аланьи.

Если у вас есть автомобиль и не пугает расстояние до моря от 1 км и более, при этом вы цените тишину, уединение, роскошные горные пейзажи, чистейшие пляжи и хорошую экологию, — смело выбирайте дом или квартиру в комплексе, расположенном на горных склонах!

Плюсы

  • спокойная безопасная обстановка;
  • не жаркий летний период (температура воздуха на 5-10 градусов ниже, чем на побережье);
  • невысокие цены на недвижимость;
  • отсутствие большого числа туристов;
  • низкий уровень шума.

Минусы

  • удалённость от курортного центра;
  • отсутствие крупных образовательных учреждений;
  • небольшой выбор ресторанов;
  • отсутствие крупных магазинов.

недвижимость-в-турции

Самые интересные районы Алании для покупки недвижимости

Квартиры в Конаклы

Уникальность этого района в том, что жилые комплексы апартаментов не отделены от моря трассой, как во многих других районах Аланьи. Дорога с оживлённым движением находится в километре от резиденций и пляжа. Поэтому здесь нет никакого шума, вибраций и выхлопных газов. Только море в нескольких шагах от дома и прекрасные условия для жизни и отдыха.

Сегодня недвижимость в Конаклы – это дорогие резиденции на холмах, покрытых сосновыми лесами. Из окон квартир в этом районе Аланьи открываются захватывающие дух виды, а прогулка до живописной бухты займёт всего несколько минут.

Квартиры в центре Аланьи: Дамлаташ, Тепе и Бекташ

В районе Дамлаташ, который располагается в центре Аланьи у пляжа Клеопатры, ожидаемо большого количества элитного жилья. Приобретая квартиру здесь, покупатель должен понимать, что вряд ли ему удастся найти вариант с красивым видом из окна. Застройка в Дамлаташе одинакова по этажности и к тому же очень плотная. Как правило, рынок элитной недвижимости Дамлаташа предлагает небольшие квартиры, которые, однако, стоят довольно дорого из-за расположения в самом центре.

Тепе и Бекташ — достаточно удалённые от моря, но крайне популярные районы Аланьи. Эти районы выбирают европейцы, которые предпочитают тишину, уединение и мечтают «сбежать» подальше от суетного и шумного побережья.

Квартиры в Обе и Джигджилли

Джигджилли — живописный холмистый район с красивыми видами. На местном рынке жилья представлены как очень дорогие, так и вполне бюджетные объекты.

Ближайшим соседом Джигджилли является район Оба, который в ближайшее время станет новым центром Аланьи. Этот район отличается великолепной инфраструктурой — здесь есть престижные учебные заведения, самые крупные супермаркеты Аланьи, государственная больница и глазная клиника.

Квартиры в Кестеле и Махмутларе

Кестель – молодой престижный район недалеко от исторического центра с исключительно новым жильём.

Повторим, что район Махмутлар уникален тем, что здесь на первой береговой линии рядом с шикарным жилым комплексом может соседствовать экстрадешёвое жильё. На рынке недвижимости Махмутлара представлен огромный выбор квартир на любой вкус и бюджет. Убедитесь в этом сами, заглянув в наш электронный каталог.

Квартиры в Каргыджаке

В Каргыджаке много вилл, и все они объединены в комплексы с роскошной отельной инфраструктурой. Стоимость зависит от размеров дома, качества отделки, близости к морю и вида из окна. В Каргыджаке можно купить как недорогой дом, построенный пару десятков лет назад, так и элитный пентхаус за миллионы евро с собственным spa-комплексом.

По всем вопросам покупки, продажи и аренды недвижимости в Алании обязательно обратитесь к профессионалам агентства недвижимости «ArbatHomes».

blank