[:ru]Что не любят турки?[:]

[:ru]

Казалось бы, безобидный вопрос о том, что не любят турки. И, казалось бы, такой дружелюбный народ должен любить все. Но нет, все любить невозможно и турки этому доказательство.

Граждане этой страны очень консервативны в …еде. Они настолько любят свою кухню, что редко кто решается попробовать новые для себя блюда иностранной кулинарной школы. Например, соленая рыба, сельдь под шубой, винегрет, мимоза, щи – вероятность того, что кто-то из турок включит это блюдо в число любимых ничтожна.

что-не-любят-турки

Такое же отношение у них и к дальневосточной кухне. Суши? В сознании коренных жителей страны четко укоренилось понятие суши = сырая рыба = смертельно опасно. Поэтому заведения с японской/китайской или другой экзотичной кухней функционируют только в местах наличия туристов. Центральные районы больших городов, крупные отели с ориентацией на иностранных посетителей.

Интересный факт, который подтверждает информацию выше: турки настолько привязаны к своей кухне, что, выезжая за пределы страны, везут с собой «родные» продукты. Оливки, сыр (брынза, фета и т.п.), нередко в список стратегических продуктов входит суджук (турецкая колбаса с великим множеством приправ).

Алкоголь
Очень спорный вопрос, так как уровень потребления сильно зависит от региона. К примеру, на западе страны есть целый ряд отличных виноделен. И бокал красного вина на ужин там не является чем-то из ряда вон выходящим.

что-не-нравится-туркам

В то же время, в восточных регионах наличие алкоголя на столе может не приветствоваться или даже осуждаться. Возможно покажется странным, но в Турции очень много людей, которые никогда в жизни не пробовали алкогольные напитки.

Что еще не любят турки?
Они не понимают почему мы едим сухую и вяленую рыбу, как ее вкус может сочетаться с пивом и почему это нам так нравится. Любимые в наших странах конфеты с ликером здесь тоже не очень приветствуются. Более того, среди местного населения бытует мнение о том, что за рубежом при изготовлении шоколадных изделий используется свиной жир. И по этой причине многие конфеты незаслужено отвергаются.

Теперь Вы немного осведомлены о предпочтениях местного населения и, в случае переезда в Турцию, адаптироваться Вам будет гораздо проще

[:]

blank