Что можно успеть посмотреть в Аланье за 7 дней?

Аланья представляет собой уникальное сочетание роскошных пляжей, развитой городской инфраструктуры и памятников старины. Даже если вы будете выделять всего пару часов в день на экскурсии, вы сможете познакомиться с этим городом и полюбить его всей душой.

Итак, мы представляем вашему вниманию 7 основных достопримечательностей Аланьи и ее окрестностей, которые можно посетить, находясь в недельном отпуске.

Городская крепость и башня Кызыл-Куле

Конечно, это первый объект, который стоит посетить, приехав на отдых в Аланью. Это оборонительное сооружение отлично видно как с берега, так и у входа в бухту. Здесь можно провести несколько часов, самостоятельно гуляя по территории или слушая рассказ гида об истории средневековья. Кроме того, с высоты крепости открывается роскошный вид на улочки Аланьи и воды Средиземного моря.

Аквапарк Water Planet

Если вы хотите добавить в свой отдых немного экстрима или порадовать детей, посетите Аланийский аквапарк. Он расположен в Окуджаларе в 30 километрах от центра города. К услугам туристов бассейны, фонтаны, водопады и 24 горки, самая высокая из которых достигает 25 метров. Здесь есть аттракционы как для малышей, так и для искушенных взрослых. Единственный «недостаток» аквапарка в том, что вы вряд ли уложитесь в пару часов. Лучше отвести на это развлечение целый день и позволить себе расслабиться по-полной.

Парк «Сиаланья»

Парк находится в пригороде Тюрклер примерно в 15 минутах езды от Аланьи. Посещение Сиаланьи – отличная возможность совместить общение с дельфинами, знакомство с крокодилами и изучение подводного мира. Для того чтобы обойти весь парк понадобится довольно много времени, но вы можете воспользоваться аттракционом «Медленная река», который превратит банальный обзор окрестностей в незабываемую экскурсию.

Судостроительная верфь
Судоверфь Терсане расположена рядом с уже знакомой нам башней Кызыл-Куле. Она была построена в 13 веке Аладдином Кейкубатом и до сих пор приносит пользу местным жителям. Верфь является достаточно большой – 56 на 44 метра. К ней можно подплыть на лодке или подойти с берега, обойдя башенные стены.

Пещера Дамлаташ

В окрестностях Аланьи есть несколько пещер, но особый интерес для туристов представляет Дамлаташ. К тому же до нее проще всего добраться, так как она находится в самом центре города. Помимо необычайной красоты сталактитов и сталагмитов, возраст которых оценивается примерно в 15 тысяч лет, Дамлаташ представляет высокую ценность с точки зрения медицины. Воздух пещеры творит чудеса и буквально после нескольких сеансов избавляет людей от заболеваний дыхательной системы.

Дим-Чай

Горная река Дим-Чай – любимое место отдыха местных жителей. А это это уже замечательная рекомендация к посещению. Даже в самые жаркие летние дни Дим-Чай дарит своим гостям прохладу и безмятежность. Здесь есть прекрасная обзорная площадка и множество ресторанчиков. А вот купаться в речке запрещено, так как местные фермеры разводят здесь рыбу. Справедливости ради, найдется мало смельчаков, которые захотели бы это сделать даже при отсутствии официального запрета, так как температура воды составляет всего 10 градусов.

Кочующий рынок

Ну и, конечно же, один день стоит посвятить выбору сувениров для родственников и поискам чего-нибудь приятного для себя. Качующий рынок в Аланье каждый день появляется в новом районе. Это позволяет жителям городам не тратить время на переезды. Вам нужно лишь узнать у персонала отеля, в какой день недели рынок появляется в вашем районе, и с удовольствием приступить к шопингу. Свежие фрукты и овощи, душистые специи, сувениры, творения местных мастеров, керамика, кожа и ткани – разнообразие и разноцветие просто поражает. А восточная традиция торговаться позволяет существенно сэкономить на многих вещах.

blank