[:ru]Что делать в Турции на новый год?[:]

[:ru]

Итак, до нового года остается одна неделя, а это значит, что подготовка к празднику выходит на финишную прямую. Одни из наших читателей уже решились сменить серые зимние декорации на прекрасные морские пейзажи, другие пока еще раздумывают. В любом случае, принять решение провести главный праздник года интересно и ярко еще не поздно! В этой статье мы расскажем вам, как проходит туристический новый год в Турции.

новый год в ТурцииГлавный вопрос, который волнует жителей стран СНГ, планирующих зимний отдых на Анталийском побережье: как проходит новый год в Турции? На самом деле местные жители относятся к празднованию нового года достаточно спокойно. Здесь нет новогодних каникул как во многих странах СНГ. Большинство людей отдыхают всего один день и 2 января уже выходят на работу. Это не плохо и не хорошо – просто здесь так принято. Однако местные традиции абсолютно никак не отражаются на туристах – на тех, кто приехал в страну, чтобы приятно провести новогоднюю неделю и подышать свежим морским воздухом.

Как же проходит новогодняя ночь в Турции? Конечно, все индивидуально и культурная программа зависит, в первую очередь, от выбранного вами отеля. Практически во всех отелях есть обязательный минимум в виде наряженной елки, банкета и дискотеки. Банкет проводится либо в ресторане при отеле либо в конференц-зале. Здесь вы сможете попробовать очень много вкусных блюд как турецкой, так и европейской кухни. Центральное место на банкетном столе чаще всего занимает индейка. Также обязательными атрибутами праздника являются мандарины и шампанское.

Новогодний банкет в турецких отелях чаще всего сопровождается шоу-программой, различными конкурсами и даже фейерверками. После банкета организуется дискотека, перед которой можно поменять строгий костюм и вечернее платье на что-то более удобное и легкое.

Как мы знаем из фильма «Ирония судьбы» и собственного опыта, у многих есть такая традиция, как поход в баню 31 декабря или в первый день нового года. В Турции этот пункт программы выполнить проще всего, так как здесь есть множество как городских, так и локальных саун при отелях. Если вы никогда не были в настоящем турецком хамаме – это отличная возможность начать новый год с новых впечатлений!

Несмотря на то, что море в Турции в конце декабря достаточно прохладное, многие не упускают возможность искупаться и в нем. В общем и целом температура воды +16 градусов – это не так уж и холодно. Но для тех, кто любит более комфортные условия для плавания, в большинстве отелей предусмотрены бассейны с подогреваемой морской водой.

Если вы следите за фигурой и опасаетесь, что новогодний банкет оставит о себе память в виде пары лишних килограммов, вы всегда можете сходить в фитнес-зал, проехаться по курортному городу на велосипеде, совершить пешую прогулку в гору или посетить несколько увлекательных экскурсий.

Бояться того, что зимой жизнь в Турции замирает, однозначно не стоит. Приехав в эту солнечную страну в Новый год вы получите абсолютно тот же набор занятий и развлечений, что и летом. Пожалуй, лишь за исключением загара. Кроме того, вы сможете окунуться в атмосферу праздника и начать свой очередной успешный год с моря ярких впечатлений!

[:]

blank