[:ru]Во сколько обойдется содержание недвижимости в Турции?[:]

[:ru]

Приобретая апартаменты или виллу за границей, только очень состоятельные люди не задумываются о том, во сколько обойдется их последующее содержание. Основную же массу иностранцев, приобретающих недвижимость в Турции, волнуют расценки на коммунальные услуги, размер Айдата и прочие важные детали.

Во сколько обойдется содержание недвижимости в ТурцииИтак, во сколько обойдется содержание недвижимости в Турции? Для начала давайте обрисуем круг статей расхода, а затем уже посчитаем их в денежном эквиваленте.

Какие регулярные выплаты вам нужно будет осуществлять, став владельцем недвижимости в Турции? Во-первых, это ежегодный налог для жилого фонда. Затем коммунальные услуги – традиционные вода, электричество, газ. Далее Айдат – плата за обслуживание территории, которая взимается в том случае, если вы приобрели недвижимость в жилом комплексе, а не в отдельно стоящем доме без инфраструктуры (здесь стоит учесть тот момент, что подавляющее большинство современных новостроек в Турции возводится хотя бы с минимальным набором удобств в виде открытого бассейна, детской площадки и сауны). Ну и дополнительные расходы, которые включают в себя выплаты по кредиту (если он у вас есть) и проводной интернет.

А теперь главный вопрос: во сколько обойдется содержание недвижимости в Турции?

Для примера возьмем стандартные апартаменты планировки 1+1 площадью 60 кв.м. Пусть примерная стоимость такого варианта будет равна 50 000 евро (хотя в нашем каталоге вы сможете найти предложения намного дешевле). Ежегодный налог на объект недвижимости в Турции составляет 0,2-0,4%. Посчитаем по максимуму и получим примерно 200 евро в год. Далее Айдат. Возьмем средний показатель в 35 евро за месяц и получим годовую сумму в 420 евро. Электричество обойдется вам примерно в 30 евро в месяц, вода – примерно в 20, газовые баллоны – около 80 евро в год.

А теперь подсчитаем все предстоящие нам расходы. Они составят примерно 1300 евро в год. Если поделить эти расходы равномерно на 12 месяцев, получим чуть больше 100 евро в месяц.

Конечно, эти подсчеты очень и очень приблизительны. Ваша конечная сумма будет зависеть от множества факторов: квартиру какой площади вы выберете, какая инфраструктура будет в вашем жилом комплексе, сколько вы привыкли тратить воды и электричества, собираетесь ли вы постоянно проживать в своих апартаментах или будете проводить здесь только отпуск.

[:]

blank