[:ru]Какие цветы растут в Алании весной[:]

[:ru]

Какие цветы растут в Алании веснойМногие наверняка слышали о знаменитом фестивале тюльпанов, который ежегодно проходит в парках и скверах Стамбула. В эти дни город буквально расцветает и наполняется ароматом прекрасных цветов. Однако такую красоту можно встретить и в нашей любимой Алании. Давайте посмотрим, какие цветы растут в Алании весной.

Пока в странах СНГ погода еще капризничает и не сильно балует солнечными днями, Алания уже который месяц цветет и благоухает, создавая праздничное настроение местным жителям и туристам.

Итак, какие цветы растут в Алании весной? На самом деле этих чудесных представителей флоры здесь просто не счесть. На улицах города, в парках и скверах растут специально Какие цветы растут в Алании веснойвысаженные, садовые цветы, которые знакомы всем нам с детства: фиолетовые ирисы, лиловые гиацинты, солнечные нарциссы, небесно-голубые «анютины глазки» и, конечно же, разноцветные и ароматные тюльпаны.

Самую красивую клумбу по традиции можно встретить у городской мэрии. Здесь садовники создают уникальную композицию, которая поистине радует глаз и идеально подходит для весенней фотосессии.

Радуют разноцветием также кустарники и деревья Турции: это прекрасный олеандр (ядовитое, но очень нежное растение), роскошный алый гибискус (больше знакомый нам под названием каркаде), ярко-оранжевый кустарник кампис, яркие ершики каллистемона лимонного (на турецком называется фарча что переводится как «щетка»), совершенно космические Какие цветы растут в Алании веснойгребешки эритрина (народное название «петушиный гребень), соцветия вьющегося кустарника родом из Бразилии – бугенвилии, яркая лантана, махровая индийская сирень, розовые пушинки калиандра – «щеточки феи», нежный лимон и апельсин, совершенно фантастический в своем цветении гранат, пушистая, крупная, ярко-желтая мимоза и многое, многое другое.

От цветочного разнообразия рябит в глазах, поднимается настроение и настрой на весну приходит окончательно и бесповоротно.

Если у вас за окном по-прежнему серый апрельский день с голыми деревьями и дождевыми облаками, самое время подумать об отдыхе и лично проверить, какие цветы растут в Алании весной!

[:]

blank