Климат Мерсина: 300 солнечных дней в году

Одно из преимуществ Мерсина, которое так часто подмечают местные жители и особенно туристы, это длительность купального сезона благодаря мягкости климата. ArbatHomes расскажет, с чем связана такая отличительная особенность. 

Это особенность заключается в том, что воздух утром идёт с моря в горы, где происходит процесс конденсации, что может вызвать дождь в горах. А во второй половине дня прохладный свежий воздух движется обратно, с гор в сторону моря. Такой круговорот защищает от высокой влажности и изнурительного зноя в летний период.

Климат Мерсина

Торосские горы

Если бы не цепь гор Торос, то в Мерсине преобладали бы холодные северные ветра. Также горы защищает регион от грязного потока воздушных масс с материка и изнуряющей жары. 

Многие гости говорят, что здесь особенно чистый и свежий воздух. Такое ощущение складывается благодаря национальному парку Торос, который богат хвойными лесами, цитрусовыми садами и виноградниками. 

Остров Кипр

С другой стороны Мерсин защищает от холодного потока ветров и течений остров Кипр, который находится на расстоянии 80 км по Средиземному морю. 

Климат Мерсина

300 солнечных дней

Когда описывают Мерсин, часто говорят, что там 300 дней в году светит солнце. Это действительно так. Под мощным потоком солнечного света море всегда кажется лазурно-голубым, а природа вокруг ярко-зелёной. 

Многочисленные тёплые дни дарят жителям и туристам длительный отпуск, который лучше всего проводить на местных песчаных пляжах, которые отличаются чистой и безопасностью. Перейдя по ссылке, вы найдёте информацию о самых популярных пляжах Мерсина. 

Свежие фрукты и овощи

Благодаря комфортной температуре Мерсин знаменит своими природными дарами: клубникой, бананами, виноградом и цитрусовыми. Зимой собирают урожай лимонов, мандаринов и апельсинов.

Все самые свежие фрукты овощи вы найдёте на традиционных рынках по сравнительно низким ценам. В регионе Мерсина, в городе Силифке, выращивают уникальные сорта винограда Акузюм и Паткара, из которого делают вино. Это вино занимает призовые места на французских и немецких ярмарках.

Климат Мерсина

Прогноз погоды

Заядлые поклонники Мерсина знают, когда лучше всего брать отпуск на работе и приезжать в райский солнечный город. Самый удачный период-с апреля по ноябрь. Хотя в апреле температура воздуха едва превышает отметку в +18 градусов. Дело в том, ранняя весна крайне комфортна для длительных прогулок для знакомства с городом и его достопримечательностями.

Настоящее лето и полноценный купальный сезон открываются в начале мая, когда температура воздуха поднимается до +23С, а температура воды- до +21С. К концу лета Средиземное море становится очень тёплым и прогревается до +30С, при этом температура воздуха такая же комфортная, как и в начале сезона, и отсутствует жара. Многие отдыхающие закрывают купальный сезон только в ноябре. 

Продолжить или провести свой отпуск в Мерсине можно и зимний сезон. Чаще всего уровень выпавших осадков может достигать толщиной до двух метров. Поэтому это отличная возможность посетить местный горнолыжный курорт Кайсери, который находится в часе езды от города. 

Если вы уже решили посетить Мерсин для самого незабываемого отпуска, звоните нашим менеджерам прямо сейчас, чтобы проконсультироваться по вопросу арендного жилья на время отдыха.