[:ru]Водопады в Турции[:]

[:ru]

Как думаете, есть ли водопады в Турции? А много ли? Возможно, их гораздо больше, чем можно себе представить? Что, если Турция – это страна водопадов?

водопады-турции

Конечно, если Вы до этого отдыхали в Анталии или проживаете там на постоянной основе, наверняка Вы слышали про местные водопады. Дюден, Лара, Манавгат. Это прекрасные природные места, которые сохранили свою красоту, несмотря на широкомасштабную повсеместную урбанизацию. Кроме того, богатый на прекрасные виды и природные достопримечательности регион может похвастаться красивой серией водопадов под названием Куршунлу. Чем не повод переехать к ним поближе?

Если Вы живете или отдыхаете в Алании, то Вам должен быть знаком водопад Сападере в природном каньоне с аналогичным названием. Как и водопады Дюден, они доступны к посещению круглый год.

Водопады Небилер, Айвалык
Это невероятно живописное место находится недалеко от райского уголка с названием Айвалык и наверняка не сможет оставить равнодушными тех, кто там хотя бы раз побывал. Дело в том, что этот кусочек девственной природы обладает огромными богатствами в виде ряда водопадов, связывающей их горной реки и целой серии пещер.
В то же время в этой природной зоне хорошо развита инфраструктура. Функционируют кафе, крутые спуски к водопадам оборудованы лестницами и переходами. Лучшее время для посещения – апрель-май.

Водопад Тарсус
Небольшой, невысокий, однако известный своей невероятного цвета голубой водой водопад возле города Мерсин на юге Турции.

водопады в-турции

Еркопрю, Мут
Еще один прекрасный водопад в провинции Мерсин. По подсчетам ученых, его образование произошло около 110 миллионов лет назад. Высота падения воды – 30 м

Если создать карту водопадов по Турции, то можно увидеть, что страна невероятно богата такими чудесами природы. В каждом регионе обязательно найдется местечко, которое славится падающей с гор водой. Радует то, что эти места далеко не всегда открыты туристам или обладают ошеломительной известностью.

Справедливости ради стоит упомянуть тот факт, что к подобного рода обьектам в Турции относятся с уважением. Если есть возможность, их облагораживают и открывают для туристического доступа. В обратном случае присваивают статус заповедника или национального парка и тщательно охраняют.

Такие места могут стать отличным украшением Ваших нетуристических маршрутов. Осталось только приехать в Турцию

[:]

blank