[:ru]Прогулка по Аланье: куда пойти?[:]

[:ru]

АланьяАланья – тот редкий город, в котором куда бы Вы ни пошли, везде будет красиво. Живописные горы, лимонные и апельсиновые сады и, конечно, роскошное Средиземное море, – это и многое другое Вы можете увидеть во время обычной прогулки по Аланье.

Прогулку по Аланье лучше всего начать с набережной. Особенно если Вы впервые отдыхаете в этом чудесном курортном городе. Аланийскую набережную часто сравнивают со знаменитой французской Ля Круазет, и не напрасно. Протянувшаяся на несколько километров вдоль пляжа набережная представляет собой шикарную прогулочную зону с многочисленными деревьями, лужайками, уютными кафе и скамейками, обращенными в сторону моря. Здесь можно гулять часами и каждый раз открывать для себя что-то новое. Также по набережной можно проехать на велосипеде, что позволит Вам увидеть намного больше местных достопримечательностей за раз.

Обязательно посетите пристань. Здесь можно увидеть пиратские корабли, напоминающие о далеком прошлом, современные Аланьяроскошные яхты, круизные теплоходы и рыбацкие лодки. Кроме того, в порту есть множество сувенирных лавок и ресторанчиков, в которых готовят вкуснейшие свежевыловленные мидии.

Особое удовольствие доставит Вам и самостоятельная прогулка к главной местной достопримечательности – Крепости Аланьи, возведенной много веков назад на 250-метровой скале. Конечно, экскурсовод сможет рассказать Вам намного больше об истории этого места, о султане Кей-Кубаде и об уникальной крепостной стене, выстроенной по его приказу. Но прочувствовать энергетику этих мест и в тишине насладиться захватывающим дух видом на город можно только в одиночестве. Поэтому не пожалейте времени и придите сюда еще раз, даже если уже посещали Крепость во время обзорной экскурсии по городу.

После прогулки по набережной и осмотра основных достопримечательностей, обязательно загляните на центральную улицу АланьяАланьи – улицу Ататюрка. Здесь всегда кипит курортная жизнь, а также располагаются основные магазины и торговые центры. Кстати, в период после рождественских праздников, шопинг здесь особенно приятный, благодаря большим скидкам.

К главной улице примыкает не менее популярная улица Дамлаташ Джаддеси. На ней находятся Культурный центр Аланьи и местный Археологический музей. Так что если Вы соскучились по выставкам, концертам, курсам и перфомансам – Вам сюда.
Также на данной улице располагается главная природная достопримечательность города – пещера Дамлаташ, воздух которой славится своими уникальными целебными свойствами.

Ну а в нескольких метрах от пещеры Дамлаташ Вы увидите легендарный пляж Клеопатры – любимое место всех туристов, когда либо отдыхавщих в Аланье. Здесь можно завершить свой активный экскурсионный день, любуясь на роскошный закат и величественные воды Средиземного моря.

[:]

blank