Виллы у моря: в Аланье и Мерсине

Кто не мечтает об уютной просторной вилле на море? Странный вопрос, согласитесь? Никто не откажется от живописного вида из окон или с террасы, свежего морского воздуха и своей благоустроенной территории. Это всё прекрасно. Но мы советуем вам детально изучить вопрос покупки такой недвижимости. В этом материале мы расскажем, к чему нужно быть готовым, покупая виллу на море в Аланье и в Мерсине.

Виллы у Моря

Первое, на что необходимо обратить внимание-это размер прилегающего к вилле участка. Если вы хотите обустроить ваш личный сад на 300 кв.м, то будьте готовы к выделению не малых средств из своего бюджета. На цену влияет дороговизна земли у моря. Обычно, размер территории составляет 100 или 200 кв.м. При таком условии можно рассчитывать на доступную стоимость дома.

Второй момент, на котором часто заостряют внимание иностранные покупатели – это большое расстояние от моря. Поверьте, это вполне обычная обстановка на местном рынке вилл. Просматривая каталоги недвижимости, вы увидите, что и правда Средиземное море находится в 1,5 км, 2 км, а то в и 4 км от виллы. Застройщики знают для кого они строят такие апартаменты и рассчитывают на наличие персонального автомобиля у будущего владельца дома. Согласитесь, на машине проехать 1,5 км не составит большого труда.

Также мы детально остановимся на том, что в некоторых районах Аланьи и Мерсина есть и жилые комплексы вилл. Если вилла входит в состав комплекса, то там, как и в квартирах, есть управляющая компания, и есть человек, кто следит за всей территорией.  Здесь дело не только в безопасности, сколько в уходе за садом, за бассейном, если он есть. Также, как и в квартирных комплексах, введен айдат (ежемесячное обслуживание), который делится между апартаментами в равных частях в соответствии с занимаемой площадью. Только разница в том, что квартир обычно больше, а вилл значительно меньше. Поэтому размер айдата может существенно отличаться.

Самое время перейти к конкретике и рассмотреть районы Аланьи и Мерсина, где сосредоточено наибольшее количество вилл.

В Аланье существуют два района: Конаклы и Каргыджак.

В Конаклы есть несколько жилых комплексов. И каждая вилла с видом на море. Конаклы – это единственный район в Аланье, который не отделен от моря большой трассой. Там достаточно дорогая холмистая земля, на которой построены в основном отели, но удалось выкроить несколько участков для вилл. Также есть дома и за трассой, они гораздо дешевле.

Виллы у Моря

В Каргыджаке вилл намного больше. Такая же холмистая территория дарит будущим владельцам резиденций живописные виды. Здесь предусмотрены и отдельные виллы, и в составе жилых комплексов по самым разным ценам. Также, для вашего удобства, прикрепляем ссылку на наш каталог.

И конкретизируем самый главный момент- стоимость виллы в Аланье. Она начинается с 44 000 евро и предельная отметка достигает в 1 200 000 евро.

Мерсин предлагает крайне привлекательные варианты на данный момент. Здесь виллы построены прямо на пляже, как и квартирные жилые комплексы. Также в районах Ташуджу и в Сусанолу большое количество коттеджных поселков с одноэтажными виллами. А вот в Аланье такие типы резиденций в большом дефиците, то есть, в основном, дома двух- и трехэтажные.

Виллы у Моря

Давайте более подробно остановимся на экологически чистом районе Ташуджу. Здесь построен большой комплекс вилл в европейском стиле. Возле каждого дома есть личные беседки с барбекю зоной, также оборудована автомобильная парковка. Предусмотрены теннисные корты, баскетбольные площадки, детские зоны, большой плавательный бассейн с водными горками, кафе, парикмахерская и многое другое вы сможете найти в этом жилом комплексе. Для приятного отдыха созданы красивые зеленые парки и фонтаны. Если говорить о самих виллах, то они продаются исключительно с высококлассной чистовой отделкой, с мебелью, со встроенными санузлами, кухонным гарнитуром кондиционерами в каждой жилой комнате. Самое главное, что в шаговой доступности есть вся необходимая для жизни и отдыха городская инфраструктура.

Рядом с комплексом в Ташуджу находится чистый песчаный пляж длиной в 28 км. На него можно прийти в любое время и полюбоваться завораживающим горным пейзажем.

В Мерсине мало, кто из иностранных граждан приобретает недвижимость, в то время как Аланья в этом секторе развивается намного быстрее. Застройщики ориентируются на местный рынок, исходя из предпочтений жителей Мерсина. Следовательно, опять же в сравнении с Аланьей, земля здесь дешевле и побольше территория.

Предупрежден, значит вооружен. Теперь у вас есть вся информация, которая поможет выборе прекрасного дома у моря. Безусловно, у вас остались вопросы, поэтому вы можете заполнить специальную форму на нашем сайте, чтобы специалист ArbatHomes связался с вами для подробной консультации.

blank