[:ru]Коммунальные услуги и тарифы в Турции[:]

[:ru]

Вы купили дом на берегу Средиземного моря? А что Вы знаете про коммунальные услуги и тарифы в Турции? Доступно или роскошь?

Ответы Вы найдете в этой статье

Все ли платят одинаково?
Начнем с того, что тарифы на коммунальные услуги в Турции не являются едиными для всех регионов и жителей страны. Каждая услуга имеет несколько поставщиков-провайдеров, которые отвечают за снабжение в той или иной области страны. И каждый такой провайдер устанавливает тарифы для конкретного региона и потребителей.

счета-в-турции

Все ли равны?
Конечно же тарифы на услуги для домохозяйств и для промышленных предприятий отличаются. Ввиду больших обьемов потребления в пользу именно промышленности. К примеру, установленная государством основная цена электроэнергии за киловатт для населения составляет 46 куруш (около 6 рублей). В то время как для промышленных предприятий – 40 куруш. Вывод: население платит на 21% больше

В Турции оформление коммуникаций на физическое лицо обязательно. Процедура предусматривает единоразовый сбор при оформлении. Который является депозитным и выдается при смене адреса подключения. Все счета обязательно отображают информацию о владельце (ФИО и адрес) и детальный расчет потребленных данных.

коммунальные-услуги-в турции

Водоснабжение
Нельзя сказать, что электроэнергия или вода в Турции очень дорогая. Средний счет за электричество в квартире 100 кв.м, где проживает семья из троих человек составляет 40-70 лир в месяц зимой при наличии газоснабжения. И около 200 лир летом в южных регионах из-за работы кондиционера и охлаждающих установок (кулера например).

Газ
Система отопления природным газом пока остается для некоторых регионов роскошью и цена на него не входит в разряд очень низких. Тем не менее, при наличии хорошей изоляции и оснастки здания, где находится квартира, потребление газа в больших обьемах не потребуется и счет не будет бить по карману. Так, средний счет в таких квартирах зимой в южных регионах редко превышает 300 лир. А если апартаменты находятся еще и на промежуточном этаже тогда даже 200 лир может стать потолком.

Стоит отметить, что квартира в хорошем доме – это бОльшая часть успеха на пути к оптимизации расходов. Ведь использование качественных материалов при постройке напрямую влияет на будущие траты по уходу за жильем. И дело здесь не только в счетах. Поэтому лучше обратиться к профессионалам и предотвратить подобные неприятности в будущем.

[:]

blank