[:ru]Турецкое вино. Новый тренд?[:]

[:ru]

Турецкое вино – это своего рода феномен. Ведь мы давно привыкли к тому, что слово «вино» ассоциируется с Францией или Сицилией.

И многие не могут ассоциировать мусульманскую страну с виноделием.
По этой причине мало кому приходит в голову, что Турция также может похвастаться красивыми и хорошими винами. Особенно это касается южного побережья, где произрастают многие сорта винограда.

турецкие-вина

В регионе Урла находится целая серия виноделен, которые в общей сложности представляют собой специфическую винную тропу. Это шесть предприятий, каждое из которых было основано в качестве семейного бизнеса и сейчас предлагает широкий ассортимент отличного вина. Которое находит отзывы и своего покупателя во всем мире.

А еще в Турции есть особенные виноградники, которые выращивают винные гроздья на вулканической почве. И послевкусие получаемого из них напитка оставляет очень яркий след обоженной земли и вулканической лавы. Виноградники находятся у подножия старого вулкана возле Измира, небольшой городок Кула. Который, к слову, богат еще и минеральными водами.

Богат на винные гроздья не только юг и запад страны. Под Анкарой есть отличные винодельни, где выращивают прекрасные сорта винограда и занимаются производством вкусного вина.

Всего в Турции выращивается около 120-ти видов сортов винного винограда. И по оценкам экспертов, у страны имеется потенциал для экспорта вина на сумму более двух миллионов евро.

виноделие-в-турции

Цифры
В 2018-м году 51 турецкая фирма экспортировала вина на 10 с половиной миллионов долларов. В 27 стран мира. Лидеры – Северный Кипр, Бельгия и Великобритания. И в прошлом году эскпорт вина турецкого производства был осуществлен в Россию

Цены
Учитывая факт наличия высоких акцизных сборов и налогов в стране, алкогольные продукты имеют завышенную стоимость. Поэтому даже продукты локального производства часто стоят немало. Однако именно турецкое вино из местных виноделен может стать отличной альтернативой импортных вин, предлагая то же качество по более доступной цене. Цена на вино средней категории производства эгейского региона колеблется в районе 60-100 лир за бутылку. В то время как за вино того же сорта французского производства придется отдать не менее 200 лир.

Турецкое вино – это тот тренд, который стоит попробовать именно сейчас, пока качество на должном уровне!

[:]

blank