Университеты Турции: получение качественного образования

 

Университеты Турции

Получать высшее образование в университетах других стран-это престижно и перспективно. А учиться в одном из вузов Турции-это не только интересные и прогрессивные программы и дипломы, которые котируются в Европе и США, но и, по совместительству, насыщенная курортная жизнь. В этом материале мы хотим рассказать вам об особенностях приема и обучения иностранных студентах в местных вузах. 

С 2010 года стало намного проще поступать в университеты Турецкой Республики. Никакого прохождения дополнительных испытания с вам не потребуют. Просто нужно внимательно изучить стандартные требования к пакету документов. Обычно он состоит из:

  • Аттестата
  • Сертификата IELTS/TOEFL
  • Пройденного теста по турецкому языку

Причем иногда необходимо предоставить или IELTS или тест по турецкому языку. Здесь вам нужно обратиться к официальному сайту того вуза, куда вы собираетесь поступать. 

Еще один из положительных моментов для иностранных студентов состоит в том, что никаких сложностей обычно не возникает с получением учебной визы и разрешения на проживание в Турции. Единственное, обратите внимание на индивидуальный срок безвизового нахождения на территории Турции. Если вы помните, для каждой страны он установлен по-разному. Эта информация вам пригодится на момент подачи документов на ВНЖ и в приемную комиссию университета. 

Некоторые абитуриенты отдают предпочтение европейским вузам, полагая, что только там готовят самых квалифицированных специалистов, но это не так. Турецкие вузы, такие как Ближневосточный технический университет, Босфорский университет, Стамбульский технический университет, Университет Сабанджи, Университет Билькент, Университет Коч и многие другие входят в список лучших учебных заведений в мире. Например, в университете Мармара даётся программа сразу на 4 языках: французском, английском, немецком и турецком. Выпускники Стамбульского Мармара получают возможность получить высокооплачиваемую работу в престижных компаниях. 

Во многих вузах предоставляется очное  образование, не требующее ежедневного посещения занятий. Об этом также можно узнать, заглянув на официальный сайт. 

Ко всему прочему, сравнительно низкая стоимость, которую необходимо выделить на обучение. Сумма будет зависеть от лингвистической составляющей программы и самого вуза, конечно. Например, каждый год понадобится заплатить от 250 до 750 турецких лир, если занятия и материалы на турецком языке, если на английском – от 450-1500 долларов США. 

Также нужно продумать жилищный вопрос на время обучения. Существует несколько вариантов: общежитие, аренда квартиры или, возможно, есть родственники или знакомые, готовые вас разместить у себя. За общежитие обычно ежемесячно платят от 30 до 300 $. А по вопросу снятия апартаментов рядом с вузом вы можете обратиться к нашим менеджерам. Специалисты сориентируют вас и подберут подходящий по всем параметрам вариант. 

На финал мы оставили самое приятное-возможность в свободное от учебы время наслаждаться всеми прелестями курортной жизни Средиземноморского побережья: посещать благоустроенные пляжи, купаться в тёплом море. проводить время на свежем воздухе, питаться свежими фруктами и овощами. 

blank