[:ru]Турецкие университеты. Качество знаний[:]

[:ru]

Турецкие университеты – тема, которая заслуживает большой статьи, так как образование всегда было и остается одной из самых важных «вех» в любой стране.

Несмотря на возможные предрассудки, Турция может похвастаться отличными ВУЗами. Причем государственные университеты зачастую могут предложить образование гораздо лучше и качественнее частных аналогов.

турецкие-университеты

Одна из причин – участие государственных университетов в Болонском процессе, что дает право на котирование дипломов всеми странами Европы, выданных этими учебными заведениями.

Ниже приводим пятерку лучших государственных университетов Турции согласно данным организации за 2018 год:

Университет Хаджеттепе (Анкара)
Средневосточный технический университет (Анкара)
Стамбульский Университет (Стамбул)
Стамбульский Технический Университет (Стамбул)
Университет Анкары (Анкара)

Другие государственные турецкие университеты, которые славятся высоким качеством преподавания:

Босфорский Университет (Стамбул)
Галатасарайский Университет (Стамбул)
Университет 9го сентября (Dokuz Eylül Üniversitesi) – Измир. Один из лучших университетов Эгейского региона. Множество факультетов и известная на всю страну исследовательская больница.
Эгейский Университет (Ege Üniversitesi) – Измир. Напарник предыдущего ВУЗа с прекрасной репутацией и преподавательским составом.
Университет имени Катип Челеби. Измир

Во всех вышеперечисленных университетах дипломы выдаются международного образца и котируются во всей Европе на уровне европейских

университеты-турцииКроме того, множество университетов имеет договоренности с другими университетами Европы и принимает участие в программах обмена студентами. Самая популярная из них – Эрасмус. Это прекрасная возможность для студентов получить неповторимый опыт в плане погружения в мультикультурную среду и приобретения важных навыков общения и своего рода выживания заграницей. Данная программа является стипендиальной и покрывается отправляющей стороной.

Стоит отметить, что поступить в университеты страны иностранцам проще, чем тем, кто имеет гражданство Турции. Поскольку правила приема и сдачи вступительных экзаменов отличаются в пользу иностранцев. Этот экзамен называется YÖS (yabancı öğrenci sınavı) и проводится каждым университетом отдельно, не являясь всеобщим.

К слову, уровень сложности этого экзамена не является очень высоким. Поэтому получить высокий балл без дорогостоящей подготовки не представляет большого труда для детей, окончивших школу в наших странах.

Кроме того, существует целый ряд стипендий, которые государство Турции предоставляет иностранным студентам. Посмотреть информацию можно по запросу türkiye bursları.

Надеемся, что для тех, кто планирует переезд в Турцию и опасается неопределенного будущего для своих детей, эта информация будет полезной.

[:]

blank