Школы Турции: особенности и возможности

 

Школы Турции

Отличаются ли турецкие школы от других? Какие правила и программы в них действуют? Могут ли дети из других стран получить в них образование? Если ли возможность дистанционного обучения? На все вопросы мы ответим в этой статье. 

Обязательно ребёнок должен пройти обучение сначала в начальной школе, средний и старший сектор- по индивидуальному желанию. В общей сложности ученик проходит классическую программу длительностью в 12 лет, что схоже с европейскими стандартами. У детей есть возможность попробовать себя в одном из предложенных профилей и понять, какое из направлений технического или гуманитарного характера им подходит. 

Отличие турецких школ от школ стран СНГ состоит в том, что начало учебного года приходится на середину сентября, а конец-на середину июня. Выходные объявляются в зависимости от определенных праздничных дней, а каникулы-также летом и пару недель в зимний период. 

В бесплатных государственных школах преподают только на турецком языке. Количество учеников в в одном классе в таких учреждениях достаточно многочисленно-около 40-50 человек. Новейшее оборудование способствует наиболее качественному обучению детей. Необходимо отметить, что этот фактор помогает проводить дистанционные занятия. Особенно это актуально сейчас, в период пандемии. 

Примерно полдня ребенок находится в школе. Перемены позволяют проводить время на многочисленных и оборудованных спортивных площадках. На них есть все необходимое для для умственной разгрузки, отдыха и поддержания физического здоровья. 

Многие задаются вопросом о требованиях к детям других государств. Да, есть определённый комплект документов, состоящий из: 

  • заявления на имя директора школы
  • квитанции об уплате госпошлины
  • вида на жительство, который оформляется на родителей-владельцев недвижимости и их несовершеннолетних детей

Обратите внимание на тот факт, что если ваш ребёнок начинает обучение в местной школе не с первого класса, то у вас могут запросить заверенный аттестат с предыдущей школы. 

Но каких-то особых сложностей обычно не возникает.

Также важно сказать, что в государственные учреждения детей принимают по прописке. А в частных школах этот фактор не учитывается. За каждой частной школой закреплён личный автобус, который забирает детей из дома любого района и из школы. Эта услуга входит воющую стоимость обучения: 3 500-5 000 Евро в год. 

Мы понимаем, что переезд в другую страну-это не повод отказываться от родного языка, и многие родители не хотели бы, чтобы их ребёнок прекратил его изучать. С этой целью открыты специальные школы в Анталии, Аланье, Стамбуле и многих других городах. При этом в таких учреждениях можно изучать турецкий язык углубленно в качестве второго языка. 

Например, частная школа «TED koleji» направлено на углубленное изучение английского языка. В ней работают одни из самых лучших преподавателей. Один из филиалов этого учебного заведения находится в Аланье. 

Ещё одна школа, где обучение осуществляется носителями языка – «Doğa koleji». Ее специальная программа по итогу даёт гарантию владения высоким уровнем знаний.

Также есть русская школа международной образовательной корпорации Эдуант, филиалы которой есть в районах Лара и Коньяалты Анталии. Обучение ведется на русском языке, турецкий язык преподается как иностранный. На официальном сайте вы найдёте информацию о том, учреждение имеет лицензию министерства образования Турции и вручение аттестатов идёт в рамках российского образца

Кроме спортивных площадок и занятий, о которых мы уже упоминали, каждый ребёнок может дополнительно посещать художественные классы или другие творческие секторы. 

Школьная система образования Турецкой Республики предоставит вашему ребёнку прогрессивное и качественное образование. За более подробными деталями вы можете обратиться к нашим менеджерам.

blank