[:ru]Виды турецких кебабов[:]

[:ru]

Турецкая кухня – одна из самых богатых в мире и поэтому виды турецких кебабов – это то, о чем интересно будет узнать 

Начнем с того, что каждая из 81-й турецких провинций имеет свои особенности в приготовлении мяса и именно по этой причине у турецкой кухни тех же кебабов так много. Однако самыми «оригинальными» областями по приготовлению кебабов считают южновосточные области.

Особенно популярна в этом плане – Адана. Аданский кебаб славится своим вкусом на всю страну и многие туристы едут в этот город только ради вкусно приготовленого мяса.

кебаб-в-турции

Но давайте пройдемся по другим видам и рассмотрим их особенности.
Вышеупомянутый аданский кебаб представляет из себя смесь мясного фарша и острых приправ. В виде большой длинной котлеты «наносится» на специальный плоский шампур и готовится на огне из древесного угля. В качестве гарнира подают булгур и овощи на гриле. Очень вкусно и остро!

Урфинский кебаб
Очень похож на аданский, однако не обладает той же остротой.

Лесной кебаб
Не похож на наши представления о кебабе и создает впечатление о тушенном с овощами мясе. В качестве обязательного ингредиента выступает картофель, который предварительно поджаривают на сухой сковороде.

Баклажанный кебаб
Вид кебаба, который принадлежит области Газиантеп. Предпочтительное время потребления – холодное время года и готовят его в печи или духовке. Суть кебаба состоит в приготовлении на круглом противне в виде чередующихся кружков балажана, помидора, зеленого перца и котлет из специально замешеного фарша. Поскольку баклажан используется вместе с кожурой, она всегда красиво румянится и придает блюду очень аппетитный вид.

турецкий-кебаб

Кебаб ‘Çağ’
Один из самых вкусных видов кебаба, родиной которого считают дальневосточную провинцию Эрзурум. Словом ‘Çağ’ называют огромный шомпур с мясом, который медленно прожаривают на огне из древесного угля в вертикальном положении. Подача подразумевает наличие лаваша, в который заворачивают горячее мясо.

Кебаб «Чокертме»
Считается самым «легким» видом кеба. Нарезанный очень тонкими пластинками донер подается на хрустящей подушке из жареного картофеля и сверху поливается йогуртом

Кебаб на противне
Этим кебабом славится провинция Хатай. Суть блюда состоит в тонко раскатанном слое фарша, на который кладут нарезанный картофель и овощи, заливая все соусом из томатов. Объедение!
А какой Ваш любимый вид кебаба?

[:]

blank