[:ru]Турецкое золото как инвестиционный инструмент[:]

[:ru]

Покупали ли Вы когда-либо турецкое золото? Красивые изделия в восточном стиле, которые отличаются необычным дизайном и изяществом.

турецкое-золото

Но разве золото существует только для того, чтобы украшать?

В Турции это еще и очень распространенный финансовый инструмент. Который повсеместно применяется в качестве инвестиций на будущее.

Скорее всего, Вам давно известно о том, что на свадьбах в Турции в качестве подарков принято дарить золотые монетки. Это очень хороший вариант поздравления молодой пары, ведь такой способ совмещает в себе физический подарок, который в любой момент может быть конвертирован в наличные деньги. Кроме того, золото почти никогда не теряет в цене и это отличный способ вложение денег.

Сколько золота в Турции?
На сегодняшний день золотовалютные резервы страны составляют около 240 тонн. Это позволяет Турции занимать 19-ю ступеньку мирового рейтинга. Стоит заметить, что еще два года назад позиция была под номером 11. Этому есть множество причин, но это совсем не значит, что Турция утрачивает свою экономическую мощь. По данным Блумберг, в руках населения в виде именно таких вот подарочных золотых монеток находится более двух тысяч тонн драгоценного металла. Что в случае конвертации его в валюту, может значительно повысить финансовый уровень страны.
Одинаково ли золото в России и Турции?

золото-в-турции

Известно, что золото в чистом виде носить в качестве украшения невозможно, ведь оно слишком мягкое и носке не подлежит. И для твердости изделия необходимо добавлять вспомогательные металлы. И ювелиры разных стран используют смесь металлов на свое усмотрение, т.к. единого стандарта для этого не предусмотрено.

Поэтому в Турции выделяют 3 основых типа пробы:
14 – эквивалент стандартного у нас золота 585-й пробы
18 – 75% чистого золота
22 – 91,6 % чистого драгметалла

Поэтому, пребывая в Турции, в случае необходимости, Вы смело можете обратиться в ювелирный магазин с просьбой поменять золото на наличные. В этом случае Вам просто посчитают изделие по курсу стоимости золота 14-й пробы в день осуществления сделки.

Лишнее доказательство того, что в Турции комфортно всем, кто выбрал эту страну для проживания 🙂

[:]

blank