[:ru]Еда в Турции. Путь к сердцу раз и навсегда[:]

[:ru]

Если ввести в поисковик словосочетание «еда в Турции», система тут же выдаст вам несметное количество кебабно-красных картинок. Которые мгновенно спровоцируют обильное слюноотделение и желание полезть в скайсканнер за билетами в эту средиземноморскую республику.

Почему о турецкой кухне так много говорят?

Кухня в стране Таркана и пахлавы очень богата. Ну ооочень богата. И настолько разнообразна, что ее можно даже делить на географические куски.

эгейская еда в Турции

Например, в Эгейском регионе сказывается территориальная близость и бурное совместное прошлое с Грецией – здесь преобладают ароматные блюда на оливковом масле из овощей и трав, которые отлично идут в качестве закуски к ракы.

Ближе к центру кухня становится немного тяжелее – в ход идут мучные изделия в виде лепешек, различных сортов хлеба и начинки к ним. Много кушают на завтрак, на обед и на ужин. Любят там поесть, одним словом.

 

Чем дальше на восток, тем суровее мужчины и тем больше мяса нужно для того, чтобы сделать их мягче. Поэтому в восточных краях еда в Турции приобретает мясной характер. Тут мясо едят даже на завтрак, хорошенечко макая в мясной жирок свежий хлеб. Тут пища становится намного острее обычного и для новичков может стать причиной серьезного расстройства пищеварительной системы.

Что лежит в основе?

полезная еда в Турции

Сладкая часть. Вообще отдельная тема. Это много-премного видов десертов со смешными названиями типа «губы Дильбер» или «Молочная Нурие». Про пахлаву, наверное, даже говорить не стоит, правда?

Ну и, конечно же, чай. Без него не происходит ничего в этой стране. Будь то важное деловое собрание, сватание или просто ничегонеделанье на балконе у друзей. Для этого даже выдумали специальный чайный стакан в форме тюльпана с тонкой «талией», который удобно держать в руке, тем самым не давая напитку остыть быстрее, чем закончится увлекательный разговор. И поэтому разговоры почти никогда не заканчиваются.

вкусная еда в Турции

 

 

Вывод: в этой стране любят и умеют есть. Даже сами турки признают, что культ еды у них в крови. Но при таком богатстве по-другому сложно, ведь еда в Турции настолько разнообразна, что каждый обязательно найдет себе что-нибудь по вкусу. И увезет домой коробочку лукума 😉

Ну а если даже не лукума, то сладких мелочей так точно. Тем более, что в местных супермаркетах их более, чем достаточно. И стоят они совсем немного, а зачастую и вовсе всего одну лиру. Кстати, о том, чем можно разжиться здесь на эту монетку, читать здесь.

[:]

blank