[:ru]Турция или Грузия: куда поехать отдыхать летом 2018?[:]

[:ru]

Турция или ГрузияВ последние два года среди жителей стран СНГ стремительно растет популярность грузинского направления. Смогут ли курорты Грузии потеснить Турцию по количеству туристов? Какую из этих стран выбрать для летнего отдыха, исходя из ваших интересов и финансового положения? Читайте в нашем обзоре!

Турция или Грузия – какую из этих стран выбрать для летнего отдыха в 2018 году? Если вы до сих пор не определились, мы вкратце расскажем о плюсах и минусах турецких и грузинских курортов.

Начнем, пожалуй, с Грузии. Первый очень важный фактор – транспортная доступность. Многие жители стран СНГ приезжают в Грузию на собственном автомобиле, причем некоторые останавливаются здесь лишь на пару дней по пути в Турцию. Конечно, путешествуя на автомобиле, мы чувствуем себя более мобильными, но все-таки самолет сильно экономит время и нервы. В Грузии на сегодняшний день действует три международных аэропорта: Тбилиси, Батуми и Кутаиси. Кутаиси принимает только лоукостеры из европейских стран, Тблиси расположен слишком далеко от курортов Черного моря, так что остается только Батуми.

Грузия – очень красивая и самобытная страна. Здесь действительно есть что посмотреть и попробовать. Однако лучше выбирать популярные курорты – такие как Батуми, Гонио, Квариати. Города, расположенные севернее Батуми, к сожалению, пока еще не могут похвастаться хорошим сервисом и комфортным, новым жильем.

Турция или ГрузияКлимат в Грузии весьма переменчив. На черноморском побережье часто идут дожди, и после них морю требуется один-два дня на то, чтобы снова прогреться до комфортной температуры.

Теперь пару слов о Турции. На территории Турции есть четыре моря: Средиземное, Эгейское, Мраморное и Черное. В зависимости от времени года, вы можете выбрать любое из них. При этом Черное пользуется наименьшей популярностью как у туристов, так и у местных жителей.

Инфраструктура и уровень сервиса Турции являются практически эталонными – несмотря на то, что в стране очень много уникальных исторических достопримечательностей, сюда по-прежнему едут в основном за отдыхом «ол инклюзив». Чистейшие пляжи, красивые виды и огромные порции в ресторанах значительно поднимают планку при последующем выборе курорта.

Что касается стоимости отдыха в Турции и Грузии, провести корректное сравнение довольно сложно, так как условия для отдыхающих совершенно разные. Как правило, Грузию выбирают те, кто любит самостоятельно планировать свой отдых, не прибегая к помощи турфирм, строить маршруты и изучать окрестности. Турцию же предпочитают те, кто привык к высокому уровню сервиса и хочет просто отдохнуть, не думая ни о чем. Оба варианты прекрасны, а выбирать, как всегда, только вам!

[:]

blank