[:ru]Турция или Египет: куда поехать отдыхать в 2018 году?[:]

[:ru]

Этой весной на российский туристический рынок может вернуться некогда популярное направление — Египет. Если вы сейчас стоите перед выбором «куда поехать отдыхать в 2018 году», эта статья для вас!

куда поехать отдыхать в 2018 годуТурция или Египет? Этот вопрос всегда стоял перед российскими туристами особенно остро. С первого взгляда оба курорта являются очень привлекательными — жаркий климат, море, недолгий перелет и сравнительно низкая стоимость туров ежегодно собирают миллионы туристов со всего мира. После закрытия египетского направления и возобновления чартерных перевозок в Турцию выбор был очевиден. Но что делать сейчас, когда дешевая альтернатива турецким курортам снова замаячила на горизонте?

Во-первых, давайте проясним, как обстоят дела с авиаперевозками в Египет на сегодняшний день. До недавнего времени рейсы из России в Египет были запрещены указом президента. Всем туроператорам было рекомендовано «воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет». На данный момент разрешен перелет только в Каир, а это значит, что до популярных курортов Шарм-эль-Шейх и Хургада придется добираться наземным транспортом, что долго, дорого и откровенно небезопасно.

Будут ли в ближайшее время возобновлены чартерные рейсы до Хургады и Шарм-эль-Шейха, пока неизвестно. Но, даже если куда поехать отдыхать в 2018 годудопустить самый оптимистичный вариант развития событий, Египет все же по многим параметрам уступает Турецкой ривьере. Турция «заточена» под туристов, желающих хорошо отдохнуть и приятно провести время. Здесь есть все для комфорта отдыхающих с любым уровнем достатка: развитая инфраструктура городов, отели, работающие по системе «все включено», чистейшие пляжи, отмеченные «голубым флагом», различные развлечения, свежие и натуральные фрукты и овощи, доступный шопинг, гостеприимные местные жители и, самое главное, огромное разнообразие экскурсий как по природным, так и по историческим достопримечательностям. Например, совсем недавно мы писали о том, какие города Древней Греции можно увидеть на территории современной Турции.

Немаловажен и денежный вопрос. На сегодняшний день Турция остается одним из самых доступных направлений для жителе стран СНГ со средним достатком. Позволить себе отдых в Алании может практически каждая семья.

Итак, мы постарались дать более или менее полный ответ на вопрос «куда поехать отдыхать в 2018 году?». Но выбор, конечно же, как всегда за вами!

[:]

blank