[:ru]Турция в книге рекордов Гинесса. Продолжение[:]

[:ru]

В предыдущей статье мы начали рассказ о том, что делает Турция в книге рекордов Гинесса. В этой статье продолжим делиться информацией о том, в чем еще страна выделилась и прославилась на весь мир

рекорды-турции

Самое длительное дефиле
Известный турецкий дизайнер Джемиль Ипекчи заслужил место в книге рекордов Гинесса тем, что организовал подиум для дефиле невероятной протяженности. В одном из торговых центров (и частично за его пределами) дефилировали модели по подиуму, общая протяженность которого составила 2069 метров.

Приветствий много не бывает
В одном из торговых центров города Бурса управляющий попал в книгу рекордов из-за своей приветливости. За 12 часор работы он пожал руки и поприветствовал 12 тысяч 972 посетителя. Турецкая гостеприимность не знает границ!

Лишь бы все сыты были
В курортном городке Кушадасы, в рамках пятого фестиваля шведского стола, организация профессиональных поваров приготовила «стол», количество блюд на котором действительно удивило. Еще бы, ведь их было 1028!

Еще один турецкий морж
Австрийское озеро Вайзенси стало знаковым для Турции. Ведь именно там был побит рекорд турецкой нырялщицей по имени Шахика Эрджюмен. Ей удалось преодолеть расстояние в 110 метров …подо льдом!

рекорды-гиннесса-турецкие

Неуемная фантазия
Турецкий сценарист Сафа Онал побил мировой рекорд. Его заслуга состояла в том, что 395 из его сценариев были экранизированы! Разве это не успех?

Самый активный дзюдоист
Официальный тренер национальной сборной по дзюдо Намык Экин побил рекорд, не покидая татами. Дело в том, что он провел на площадке 24 часа и за это время совершил 4 тысячи 627 выпадов, попав таким образом в книгу рекордов.

Нескончаемая сладость
На фестивале сладостей в городе Измит был побит «сладкий» рекорд посредством производства десерта под названием «Пишмание» длиной в один километр. Если быть точными, то длина составила 1040 метров.

Слепая скорость
Невероятный рекорд удалось установить невероятному человеку по имени Метин Шентюрк. Его заслуга состоит в том, что, будучи инвалидом зрения, он принял участие в скоростных гонках. Его рекорд так и называется: «развитие самой высокой скорости человеком с ограниченными возможностями»

Турция не перестает удивлять!

[:]

blank