От каких недугов можно вылечиться в Аланье?

 

Лечение любого заболевания следует начинать с выбора правильной диеты и подходящей физической активности. И где, как ни в Аланье, легче всего соблюдать эти условия? Свежие овощи и фрукты, морской воздух и солнце, которое круглый год заряжает нашу кожу витамином D – лишь часть причин, по которым иностранцы приезжают выздоравливать на курорты Средиземноморья.

Климат Аланьи удивительным образом подходит практически всем. Несмотря на достаточно высокие температуры в летний сезон здесь всегда комфортно. Иностранцы приезжают сюда в основном для того, чтобы отдохнуть и набраться сил на следующий рабочий год. Однако в последнее время за Турцией закрепилась репутация настоящей здравницы.

Одной из главных достопримечательностей Аланьи является пещера Дамлаташ. Это место не только поражает своей удивительной красотой, но и благотворно влияет на людей с заболеваниями верхних дыхательных путей. Благодаря повышенному содержанию двуокиси углерода и высокой влажности в Дамлаташе показано проходить лечение астматикам. Так, 50 процентов людей, участвующих в недавнем эксперименте, полностью излечились от астмы, а у других 50 наблюдались существенные улучшения. Для лечения такого серьезного заболевания достаточно 3-х недельного курса (по 4 часа в день). Пещера оборудована скамейками, на которых могут отдохнуть больные, а также обычные туристы.

Детям и пожилым людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, пойдет на пользу обычное плавание в море, а также различные двигательные активности, выбрать которые в Аланье не составит особого труда. Здесь не обязательно платить деньги за посещение спортивного зала. Тренажеры есть вдоль всей набережной, поэтому спорт в Аланье доступен абсолютно всем.

Еще одна причина, по которой выздоравливать в Аланье проще – обилие свежих и натуральных фруктов и овощей. Помимо всем знакомых апельсинов и гранатов здесь растет поистине целебная гуава. Родиной этого фрукта считается Южная Америка, однако в наше время его вполне успешно разводят в Турции. Гуава только в своей кожуре содержит в 5 раз больше витамина C чем целый апельсин. И это не говоря о львиной доле таблицы Менделеева, содержанием которой она может похвастаться.

Гуава была признана врачами одним из самых полезных фруктов. Она укрепляет иммунную систему, помогает при лечении диабета, регулирует кровяное давление, улучшает зрение, устраняет судороги, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, поддерживает здоровье беременных женщин и является отличным средством для профилактики роста раковых клеток.

Итак, мы с вами еще раз убедились в том, что Аланья – отличное место не только для отдыха, но и для лечения и реабилитации. Здесь вести здоровый образ жизни легко и приятно.

Приезжайте и убедитесь сами!

blank