Транспортная доступность в Аланье

Аланья расположена  в 120 км от международного аэропорта Анталии. Раньше это был единственно доступный вариант дороги до Аланьи, пока в 2010 году в 15 км не открылся аэропорт под названием Gazipaşa — Alanya Airport. Он принимает у себя внутренние турецкие авиарейсы, тем самым помогает разгрузить главный аэропорт Анталии. 

Добраться из аэропорта Газипаши до Аланьи займёт у вас около получаса, в то время как из Анталийского аэропорта вам понадобится 1 час 40 минут.

Каждый год количество рейсов, осуществляемых через «Газипаша», продолжает увеличиваться. Авторитет этому аэропорту придаёт сотрудничество с многими известными авиакомпаниями: Scandinavian Airlines System (SAS), Corendon Airlines, Transavia, Turkish Airlines, Pegasus Airlines, Lufthansa, Победа и т.д. 

На данный момент у жителей из России, Германии, Норвегии, Швейцарии, Нидерландов, Литвы, Финляндии, Дании, Польши, Румынии, Ирана и Азербайджана есть возможность добраться до солнечной Аланьи. И не так давно для россиян стали доступны рейсы до аэропорта Газипаша без пересадок.

После аэропорта, конечно, вам необходимо добраться до определённой точки. В этом вам помогут возможные варианты трансфера стоимость от 4 до 40 евро:

  • Групповой трансфер
  • Рейсовый автобус Хаваш(самый экономичный вариант, но добраться на нем можно только до автовокзала Аланьи)
  • Такси(самый дорогой вариант)

Кроме этого, привычный для многих вариант-доехать из Анталии до Аланьи. Здесь предусмотрено больше возможностей трансфера, но при этом затраты, соответственно, на дорогу до Аланьи выйдут вам дороже. Опять же, это информация актуальна только для тех, кто не является туристом с путевкой, где все включено. Поэтому продумайте дорогу заранее. 

Но, какой бы вы вариант не выбрали, дорога до Аланьи покажется вам максимально комфортной и легкой. Например, все автобусы в Турции включают в себя современные удобные посадочные места, и оснащены кондиционерами. 

Добро пожаловать в солнечную Аланью! Она ждут только вас!

blank