Транспортная доступность Мерсина

Чаще всего иностранным туристам советуют выбрать местом для отдыха Аланью или Анталию. А вот мы бы посоветовали обратить внимание на Мерсин. Если же раньше он функционировал только как промышленный город, то сейчас это один из комфортных уголков с чистейшими и безопасными пляжами и экскурсиями по многочисленным достопримечательностям. Именно поэтому здесь стремительно развивается инфраструктура и налаживается транспортное сообщение.

Транспорт в Мерсине

Вы с лёгкостью сможете добраться до Мерсина всеми возможными способами. Особенно не составит никакого труда это сделать из самой Турции. Самый распространённый вид транспорта – воздушный. Собственного аэропорта в городе нет, но ближайший расположен в 70 км, в Адане. У вас будет возможность воспользоваться поездом, автобусом, такси или собственным автомобилем, чтобы добраться до Мерсина.

Этот аэропорт в последние годы стал крайне популярным, он принимает больше 5 миллионов пассажиров по 23 направлениям, 8 из которых-города Турции.

Также есть ещё один аэропорт, второй по удаленности от Мерсина-Хатай.  Находится в 182 км от города. Он, как и в Адане, принимает международные и местные рейсы.

В скором времени появится еще один аэропорт-Чукурова, в 45 км от Мерсина. Поэтому будет ещё удобнее добраться до города. И отличная новость для россиян- обслуживание прямых рейсов из Москвы. Об этом сообщает руководство компании Turkishairlines. У жителей других городов РФ будет предусмотрена возможность совершать перелёт с пересадкой в Стамбуле.

Аэропорт Чукурова сможет обслужить на первом этапе 10 млн. пассажиров, а на втором— 30 млн человек.

По проекту, Чукурово войдёт в список один из крупнейших аэропортов страны, с использованием последних технологий.

Кроме воздушного пространства, из Стамбула и Анкары до Мерсина можно добраться на поезде и на автобусе. Город связан со всеми провинциями автомагистралями. В восточной части расположена международная автобусная станция.

Транспорт в Мерсине

Мы не можем не упомянуть о возможности из Мерсина добраться до Кипра. Это направление крайне популярно во многом благодаря красоте и уединенности местных пляжей. Как же можно попасть в это райское место? Самолетом или паромом. Но мы остановимся на втором способе.

Ежедневно на Кипр отправляются 3 парома из Ташуджи, Аланьи и Мерсина.

Вы сможете выбрать одно из нескольких возможных маршрутов:

Мерсин – Гирне

Из Мерсина до Северного Кипра дорога займёт около 80 минут. Паром курсирует несколько раз в неделю.

Ташуджи–Гирне

Удобный маршрут предусмотрели из порта Ташуджи, восточнее солнечной  Аланьи.

Гирне – Аланья – Гирне

Также до райского Кипра пустили скоростной паром из Гирне, через Аланью.

Итак, мы показали вам, что в Мерсине отлично налажено транспортное сообщение. Благодаря этому спрос у туристов на отдых в городе растёт с каждым сезоном. Но и это ещё не все. Мерсин привлекает местных и иностранных инвесторов, специализирующихся на недвижимости. Дело в том, что сейчас диапазон местных цен на жилье в несколько раз ниже, чем в Аланье или в Анталии. Также здесь представлены различные варианты на любой вкус и бюджет. Рынок развивается на высоких скоростях и имеет огромный потенциал.

blank