Транспорт в Турции

 

Передвигаться по Турции – сплошное удовольствие. Причем независимо от того, какой вид транспорта вы выберете.

Автобусы
Автобусы и маршрутки (долмуши) – пожалуй, самый популярный в Турции способ передвижения. Во-первых, автобусы здесь очень комфортабельные, новые и быстрые. Приезжая в эту страну в первый раз, туристы сразу же замечают, что уровень автобусных перевозок здесь очень высок. Во-вторых, трассы ровные и широкие. Ну и, конечно, многих подкупают весьма демократичные цены. Например, проезд на городском автобусе стоит около 0,5 Евро, а билет на междугородний автобус Анталья-Стамбул – около 15 Евро. Купив билет в кассе или даже в магазине, вы получаете место в комфортабельном новейшем автобусе и возможность неплохо сэкономить.

Наверное, единственным недостатком местных междугородних автобусов является то, что автостанции, как правило, располагаются за пределами города. Но при этом практически везде работают бесплатные сервисы по доставке пассажиров из города до автовокзала.

Самолеты
Да, этот вид транспорта в Турции распространен так же широко как наземный. Все крупные города Турции связаны между собой регулярными авиарейсами. Самой известной компанией является Turkish Airlines. Также на территории страны работают Atlas Jet, Onur Air, Sun Express, Pegasus Airlines, AnadoluJet, BestAir, Izair и BoraJet. Благодаря высокой конкуренции среди авиаперевозчиков, пассажирам всегда предоставляется довольно большой диапазон цен. Именно поэтому самолеты в Турции уже давно стали всего лишь средством передвижения. Они, безусловно, помогают сэкономить время, а по стоимости билетов не сильно отличаются от междугородних автобусов.

Зная некоторые нюансы, можно купить авиабилет по очень демократичной цене – всего в 25 долларов, например. На цену будет влиять имя авиакомпании, аэропорт, день недели и даже время суток. Так, например, дешевле всего летать с понедельника по среду в ночные часы. Так же билеты у мелких перевозчиков будут, скорее всего, дешевле. А стоимость вылета из аэропорта «Сабиха Гёкчен» в Стамбуле будет значительно меньше, чем из аэропорта им. Ататюрка того же города.

Поезда
Вопреки распространенному мнению, железная дорога в Турции есть. Она связывает многие, но далеко не все города (например, в Анталью, Аланью и Трабзон добраться на поезде не получится).

Поезда здесь считаются довольно дешевым, но очень медленным транспортом. Действительно, зачем тратить столько времени, если есть комфортные и недорогие автобусы и самолеты? Но, если вы все-таки привыкли путешествовать поездом или по какой-то причине не можете пользоваться другим видом транспорта, железная дорога ждет вас. Билеты на поезд лучше покупать заранее – так можно неплохо сэкономить. Так же вы можете получить скидку от 20 до 30%, приобретая билеты в оба конца или путешествуя со своим супругом.

И многое, многое другое…
Конечно, этими видами транспорта ваш выбор не ограничивается. Вы можете путешествовать на пароме, арендованном или личном автомобиле, такси, мотоцикле или велосипеде. Все зависит от цели вашей поездки и желания.

Компания ArbatHomes помогает своим клиентам выбрать самый удобный способ передвижения по стране и сделать отдых незабываемым.

blank