[:ru]Топ-5 летних напитков Турции[:]

[:ru]

Планируя отпуск в июне, важно знать, что поможет переждать полуденный зной. Мы собрали для вас топ-5 летних напитков Турции, которые не только придадут вам бодрости, но и укрепят здоровье.

Топ-5 летних напитков ТурцииАйран

Этот национальный турецкий напиток отличается не только очень приятным вкусом, но и целым набором полезных свойств. Поскольку айран изготавливается их натурального коровьего молока, воды и соли, он отлично восстанавливает электролитный баланс в организме. Это особенно важно летом, когда мы много потеем, активно пьем воду, а, следовательно, истощаем свой запас полезных минеральных веществ.

Топ-5 летних напитков ТурцииЛимонад

Если при слове лимонад вы представляете себе пластиковые бутылочки с разноцветной сильногазированной жидкостью, вам срочно нужно посетить Турцию! Здесь лимонад можно попробовать буквально на каждом углу – конечно же, на разлив. Он изготавливается из настоящих лимонов с добавлением листочков мяты, имеет мутновато-желтый цвет, легкую горчинку и совсем не содержит пузырьков. Такой напиток отлично бодрит и утоляет жажду без вреда для здоровья.

Топ-5 летних напитков ТурцииЩербет

В представлении выходцев из бывшего Советского Союза щербет – это сладость с орехами, нарезанная мелкими квадратиками. Однако в Турции щербетом называется популярный напиток. Делается он на основе шиповника, кизила, розы или любых фруктовых соков. Особый, неповторимый вкус и терпкий аромат напитку придают корица, гвоздика, корень имбиря и лимон. Поскольку щербет – напиток летний, освежающий, в него часто добавляют кубики льда или ледяную крошку.

Топ-5 летних напитков ТурцииСвежевыжатый сок

То, что в странах СНГ стоит безумных денег в Турции можно приобрести буквально за копейки. Это правило касается, в первую очередь, свежевыжатых соков. Соки из апельсинов, грейпфрутов, гранатов и даже моркови – любимое лакомство туристов. Можно пить фрукты и овощи по отдельности, а можно каждый раз придумывать новый интересный микс. Например, сейчас на пике популярности находятся оригинальные детокс-коктейли, в которых фрукты соседствуют с такими полезными травками как сельдерей или шпинат.

Топ-5 летних напитков ТурцииФруктовые чаи

Отличной альтернативой крепкому черному чаю, который не всегда хочется пить в жару, станут фруктовые чаи. Благо, их в Турции великое множество! Пить их можно как горячими, так и охлажденными – легкая кислинка отлично утоляет жажду. Разновидностей фруктового чая не счесть. Одними из самых популярных являются яблочный, абрикосовый, ежевичный, вишневый и, конечно, гранатовый чаи.

Итак, наш топ-5 летних напитков Турции готов! Приезжайте и дегустируйте!

[:]

blank