[:ru]Как купить квартиру в Алании для сдачи в аренду?[:]

[:ru]

Среди покупателей квартир в Алании стабильно высока доля тех, кто рассматривает недвижимость прежде всего как выгодное вложение средств и источник постоянного рентного дохода. И не зря, ведь Алания — один из самых популярных курортов Турции, куда ежегодно направляются тысячи туристов со всего мира. О том, как купить квартиру в Алании выгодно и получать с неё гарантированный доход — расскажем в этом материале.

купить-квартиру-в-алании

Как купить квартиру в Алании дешевле?

Новостройки в Алании сегодня привлекают к себе повышенное внимание дальновидных инвесторов. Эту тенденцию можно объяснить главным образом тем, что новостройку очень выгодно приобретать на старте проекта, когда цены ниже, а вариантов больше. Если инвестор входит в проект на ранней стадии строительства, то ему становится доступна беспроцентная годовая рассрочка платежа по удобной схеме платежей.

Кроме того, и для арендатора, и для покупателя новостройки более предпочтительны с точки зрения потребительских характеристик и новых инженерных коммуникаций.
Сегодня в Алании продолжается строительный бум, в разных районах города на побережье застройщики создают проекты, в которых можно купить жильё любого уровня элитарности в любом ценовом сегменте.

Эконом-класс лучше всего подходит для перепродажи. На такие квартиры всегда есть хороший спрос, нет жестких требований к отделке, повышенным вниманием пользуются квартиры в районах с хорошей транспортной доступностью. Элитное жилье приносит больший доход, но и требует больших первоначальных вложений.

Насколько надёжны застройщики в Алании?

Покупая квартиру в строящемся доме, вы можете быть уверены в том, что объект достроят в срок. Вероятность мошенничества тоже практически полностью отсутствует. В Турции закон максимально жесток к тем застройщикам, которые не достраивают, не выполняют свои обязательства перед дольщиками. Поэтому такие случаи очень редки.

Жилые дома в Алании, да и во всей Турции, строятся быстро и предлагают совершенно иной уровень качества, чем то, что мы привыкли видеть за эти деньги в странах СНГ. Кроме того, турецкие строители сдают квартиры под ключ, то есть уже с готовой отделкой, которая соответствует европейскому стандарту.

Также комплексы апартаментов в Алании существенно отличаются от обычного жилого дома в странах СНГ. Во-первых, он имеет структуру отеля. На входе в здание, как правило, расположено большое лобби, ресторан, есть большой фитнес-центр, собственные бассейны и комплекс spa-услуг. Имеются дополнительные сервисы: круглосуточная служба безопасности, служба уборки, консьержи.

Как минимизировать риски при покупки квартиры в Алании для сдачи в аренду?

Важно определиться с целевой аудиторией. Ошибка многих потенциальных арендодателей – покупка квартиры «под себя», то есть в том районе и той планировки, которая нравится им. Какой бы шикарный вид из окна не открывался и дизайнерский ремонт не был, жилья не снимут, если оно у него не очень удачное местоположение. Идеальный вариант – в центральных районах Алании, в непосредственной близости от моря и развитой курортной инфраструктуры.

стоит-ли-купить-квартиру-в-алании

Одного спонтанного желания мало, необходимо чёткое понимание — с какой целью делается покупка. Чтобы избежать ошибок при осуществлении столь ответственного дела, лучше воспользоваться помощью профессионалов. Компания ArbatHomes имеет огромный опыт продажи недвижимости иностранным покупателям.

В чём преимущества рассрочки?

В Турции более 50% от всей продаваемой недвижимости реализуется в рассрочку. Обычно, таким образом покупается жилье на первичном рынке, то есть на этапе строительства. Для застройщиков это также выгодно — они стабильно и регулярно получают деньги, при этом они могут не опасаться, что квартиры останутся не проданными.

И, разумеется, жилье в строящихся комплексах, как правило, намного доступнее по цене, чем в уже построенных домах.

В Турции рассрочка всегда беспроцентная. Её можно оформить на срок от 6 месяцев до 5 лет. В строящихся объектах периоды выплат обычно больше, чем в уже построенных домах.

Как найти арендаторов?

Владелец квартиры в Алании может сдавать её в аренду через агентство недвижимости. В этом случае собственник недвижимости избавлен от многих хлопот: поиска арендаторов, заключения договоров и многих других. Агентство берёт на себя и контроль и за сохранностью имущества, если собственник не собирается постоянно проживать в Турции. Владелец апартаментов становится рантье, которого не коснутся сложности по управлению своей квартирой в Алании.

Если у вам остались вопросы по поводу приобретении квартиры в Алании, которую впоследствии можно будет сдавать в аренду — задайте их нашим менеджерам. Мы ждём вашего звонка!

[:]

blank