[:ru]Три способа получить турецкое гражданство[:]

[:ru]

гражданство ТурцииЖить в Турции – это значит круглый год иметь возможность купаться в одном из четырех морей, изучать историю по многочисленным достопримечательностям, любоваться роскошными пейзажами, общаться с доброжелательными людьми, уделять должное внимание своему здоровью и питаться только самыми свежими и натуральными продуктами. Не удивительно, что гражданство Турции стремятся получить люди со всего мира. Какие основания для этого существуют на сегодняшний день? И какие нововведения принес 2017 год? Читайте в нашей статье.

Миграционная политика Турции считается одной из самых лояльных в мире. Список документов для получения гражданства здесь не большой, а сроки оформления быстрые. Так что, если ваша кандидатура соответствует ниже перечисленным критериям, можете смело начинать готовиться к оформлению гражданства.

Заключение брака

С одной стороны, вступление в брак с гражданином Турции является самым простым способом получения гражданства страны. С другой, даже он не позволяет сделать это автоматически. По условиям турецкого законодательства, семейная пара должна прожить вместе, как минимум, три года, прежде чем супруга сможет подать заявление на оформление гражданства.

При этом фиктивные браки очень быстро отсеиваются. Гражданство выдается лишь тем парам, которые постоянно проживают на одной территории и намерены в дальнейшем сохранять семейные отношения.

Натурализация

В Турции получить вид на жительство намного проще, чем во многих других странах. Здесь он выдается при приобретении недвижимости на любую сумму не только вам, но и членам вашей семьи. А вот рассчитывать на получение гражданства можно лишь по прошествии пяти лет. При этом сроки пребывания на территории Турции должны составлять не менее 185 дней в году. В общем, довольно легко выполнимые условия для тех, кто уже решился на переезд.

Инвестиции

Третий и самый дорогостоящий способ получения турецкого гражданства – инвестиции в экономику страны. До недавнего времени были доступны только следующие варианты:

– Вклад прямых фиксированных инвестиций в экономику Турции в размере как минимум двух миллионов долларов;

– Создание минимум ста рабочих мест для граждан Турции;

– Вклад депозита в банк Турции в размере трех миллионов долларов минимум на три года без права изъятия средств, а также приобретение государственных облигаций на ту же сумму.

Однако 12 января 2017 года в Турции начала действовать совершенно новая инвестиционная программа, которая позволяет получать гражданство при приобретении недвижимости на территории страны. Для этого есть всего несколько условий: объект недвижимости должен стоить не менее одного миллиона долларов и его нельзя продавать в течение трех лет.

Новый закон имеет ряд преимуществ. Во-первых, теперь тем, кто может потратить на приобретение недвижимости больше миллиона, не нужно ждать пять лет для получения гражданства Турции. Во-вторых, на данную сумму не обязательно приобретать всего один объект недвижимости – их может быть несколько, причем как на первичном, так и на вторичном рынке. И, в-третьих, закон также распространяется на коммерческую недвижимость – например, долю в строительстве жилого комплекса, бутик-отеля или объектов инфраструктуры. Таким образом, инвестор бонусом получает гражданство Турции, которое дает несравнимо больше возможностей, чем вид на жительство.

[:]

blank