[:ru]Самый высокий человек в мире живет в Турции[:]

[:ru]

Не только по праздникам хочется верить в сказку. И пусть Новый год прошел – отгремел своими салютами, пронесся задорным танцем и сверкнул мишурой, скрывшись за поворотом – волшебство на этом не закончилось. Сегодня мы поведаем Вам историю о самом настоящем великане, который живет в городе Мардин, и о его прекрасной принцессе.

самый высокий человек в миреНа самом деле, началось все не так уж и сказочно. 35 лет назад в обычной турецкой семье родился мальчик, которого назвали Султан. Пока ему не исполнилось 10 лет, все в семье шло хорошо. А потом малыш начал расти. Но рос он не как все остальные дети. Рост Султана прибавлялся буквально на глазах. Это мешало мальчику учиться, заводить друзей, играть и делать все то, что обычному ребенку кажется таким простым и естественным. Вскоре родители, обеспокоенные странной болезнью сына, отправились с ним на поиски доброго волшебника (читай доктора), который смог бы снять злые чары.

Добрый волшебник был найден и проклятие снято. Но рост, которого достиг Султан к тому времени, конечно же, никуда не делся. Так в Мардине появился свой настоящий великан, смотрящий на всех остальных жителей с высоты 251 сантиметра над уровнем земли.

самый высокий человек в миреВпрочем великан, кажется, совсем не расстраивался из-за того, что немного не похож на других людей. Он стал работать фермером, а своему высокому росту всегда находил применение. Например, подстричь деревце или заменить лампочку – теперь все это можно было делать легко и быстро.

Первой большой трудностью Султана остался поиск одежды и обуви. Даже на турецком рынке, на котором есть абсолютно все, найти брюки длиной 113 см., рубашку с рукавом в 93 см. и ботинки 62 размера оказалось непросто.

самый высокий человек в миреА вторая и главная проблема турецкого великана заключалась в поиске возлюбленной. Девушки побаивались Султана, не зная, что за его необычной внешностью скрывается очень добрый и чуткий человек.

Но сказки же должны заканчиваться хорошо! – скажете Вы. И будете совершенно правы! Потому что Султан Косен все-таки нашел свою единственную и неповторимую принцессу. В 2013 году он женился на красавице Мерве Дибо. И несмотря на то, что девушка на 10 младше своего супруга и на 82 сантиметра ниже его, пара счастлива вместе.

Поэтому всегда, что бы ни происходило вокруг, верьте в чудеса! Они случаются!

[:]

blank