[:ru]Старый жилой фонд в Турции: какой он?[:]

[:ru]

Старый жилой фонд в ТурцииСловосочетание «старый жилой фонд» в описании квартир в странах СНГ, как правило, не несет ничего хорошего. Такими словами характеризуются потрепанные временем «хрущевки», возможно без лифта, ремонт в которых не делался очень давно, а окна и сантехнику придется менять сразу же после получения ключей. Давайте разберемся, как выглядит старый жилой фонд в Турции и почему таких объявлений не стоит бояться.

Понятие старого жилого фонда в странах СНГ и в Турции очень сильно разнится. Это связано с тем, что недвижимость в курортных районах, ориентированная на иностранцев, появилась относительно недавно. Еще каких-то 30 лет назад граждане бывшего СССР и подумать не могли о том, что можно приобрести квартиру на далеком турецком берегу и даже переселиться Старый жилой фонд в Турциитуда на ПМЖ. К счастью, эти времена остались далеко позади и сейчас русскоязычные инвесторы активно осваивают Средиземноморское побережье Турции.

Так что же представляет из себя старый жилой фонд в Турции? Как правило, это крепкие пятиэтажки с добротным ремонтом, удобной планировкой квартир, нейтральной отделкой, небольшим балконом и минимальной инфраструктурой в комплексе. Инфраструктура – пожалуй, главное отличие старого жилого фонда от нового. Здесь вы, скорее всего, найдете только небольшой открытый бассейн и ухоженный садик. Тренажерный зал, хамам и теннисный корт – прерогатива новых жилых комплексов. Но зато и Айдат (плата за обслуживание территории) в комплексах, принадлежащих к старому жилому фонду, будет существенно ниже. Неплохой вариант для тех, кто не готов к лишним тратам.

Старый жилой фонд в ТурцииВозраст старого жилого фонда в курортных городах Турции составляет около 15 лет. То есть это дома, построенные в начале 2000-х (к слову, те, которые в странах СНГ считаются новыми). Квартиры в таких домах заведомо выставляются на продажу по меньшей цене. При этом они имеют ряд преимуществ в виде большой площади, пляжа в шаговой доступности, а также определенного шарма и камерности, которого лишены многие современные высотки.

Увидеть, как выглядит старый жилой фонд в Турции вы можете на примере вот этих апартаментов планировки 2+1, этой квартиры со свежим ремонтом и полностью обновленным санузлом и этих апартаментов, расположенных в жилом комплексе с собственным пляжем.

Чтобы узнать больше о старом жилом фонде в Турции и подобрать идеальный вариант для вашей семьи, обращайтесь к менеджерам ArbatHomes.

[:]

blank