[:ru]Самые большие аквапарки Турции[:]

[:ru]

Отдых в Турции может быть ярким, интересным и незабываемым в любое время года. Особенно если включить в свою программу посещение музеев, театров и аквапарков. Где находятся самые большие аквапарки Турции и какие сюрпризы они готовят для туристов? Читайте в нашем обзоре!

AquaLand

аквапарки ТурцииОдин из самых больших и зрелищных аквапарков Турции находится в Анталье. AquaLand занимает площадь в 65 000 квадратных метров и предоставляет просто огромный выбор водных развлечений. Здесь есть все, начиная от разнообразных горок и аттракционов и заканчивая дельфинарием. Любители экстрима могут также поплавать в огромном бассейне с искусственно созданными волнами и островками для отдыха. А для малышей открыты детские бассейны, в которых работают веселые аниматоры.

Кстати, пока ребенок играет со своими ровесниками, мама и папа могут пройтись по магазинам или посидеть в кафе.

Для посещения аквапарка AquaLand обычно рекомендуют приобретать комплексный билет, который включает проезд, стоимость посещения всех аттракционов, обед и скидку в дельфинарий.

Dedeman

аквапарки ТурцииЭтот аквапарк сильно уступает в размерах предыдущему (его площадь составляет 35 000 квадратных метров), зато является старейшим в стране. Именно это, а также разнообразие аттракционов, делает Dedeman одним из самых популярных туристических мест Турции.

Здесь вы найдете горки, аттракционы и искусственные озера для взрослых и детей. На территории аквапарка есть как экстремальные развлечения, так и горки, предназначенные для катания всей семьей (например, «Big Hole» и «Multislide»). Также в перерывах между развлечениями можно посидеть в кафе и полюбоваться природой Бодрума.

Troy Aqua & Dolphinarium

аквапарки ТурцииTroy Aqua & Dolphinarium расположен на территории одного из самых шикарных отелей Турции – Rixos Premium Belek. Для постояльцев отеля посещение парка является бесплатным, а билет для остальных обойдется примерно в 35 долларов.

Этот аквапарк сложно перепутать с другими, так как все в нем стилизовано под древний город Трою. В центре Troy Aqua & Dolphinarium располагается 25-метровая фигура троянского коня, с вершины которого спускаются сразу пять горок.

Также «изюминками» аквапарка являются огромный бассейн с искусственными волнами, площадь которого составляет ни много ни мало 1500 квадратных метров, и фонтан, который поднимает отдыхающих на 13-метровую горку.

Есть здесь приятные сюрпризы и для любителей фауны. В местном дельфинарии посетителям разрешается не только смотреть на представления с участием дельфинов, но и плавать вместе с ними.

Atlantis

аквапарки ТурцииЕсли вы едете отдыхать в Турцию всего на 7 дней, один из них провести вдали от моря – просто непозволительная роскошь. Этот момент учли создатели аквапарка Atlantis в Мармарисе. Посещая этот развлекательный центр туристы также могут отдохнуть на частом пляже, который находится на его территории.

В целом Atlantis идеально подходит для семейного отдыха. Здесь есть как спокойные, детские горки, так и развлечения, позволяющие получить увесистую дозу адреналина. Ну и, конечно же, на территории аквапарка имеются кафе и ресторанчики, в которых можно попробовать блюда местной и европейской кухни.

Adaland

аквапарки ТурцииРоскошный аквапарк Adaland расположен в городе Кушадасы на Эгейском побережье Турции. В этом городе развлечений найдется занятие для каждого: скатиться с одной из 30 горок, посетить сафари-парк, поиграть с дельфинами, поплавать рядом с настоящими акулами, увидеть рифы и кораллы, посидеть в огромной джакузи, заняться рафтингом на искусственно созданной реке, длина которой составляет около километра, поиграть в боулинг или пляжный волейбол и многое-многое другое.

Для маленьких посетителей здесь создана специальная зона с миниатюрными бассейнами и водными аттракционами, а для больших семей – широкая горка, с которой можно спуститься, держась за руки.

[:]

blank