[:ru]Крупнейший Джек-пот в Турции[:]

[:ru]

Ежегодно национальная лотерея разыгрывает крупную сумму. В этому году на кону 70 миллионов лир и это крупнейший Джек-пот в Турции за последние 10 лет. Почти 13 миллионов долларов

В отличие от других подобных розыгрышей, система распределения билетов здесь совсем другая. И шансы на получение выигрыша – выше по сравнению с аналогами. Причина – количество вариантов каждой комбинации цифр. По сути, каждый билет имеет три экземпляра с разной степенью номинала.

лотерея в турции

Соответственно, цена на билеты тоже отличается. Каким образом?

Полный билет стоит 70 лир
Цена “половинного” – 35 лир
За “четвертной” (здесь его называют “чейрек”) надо отдать 17,5 лир

Каждый билет даёт право на выигрыш в соответствии с его номиналом. Так, если выиграет билет стоимостью 70 лир, его владелец получает право на весь выигрыш, 70 миллионов лир. Так же и с остальными – 35 и 17,5 миллионов.

Согласно закону, выигрыш в национальную лотерею суммы более 4 тысяч лир подлежит уплате налога. В 2018-м году данный налог составил 10%. Имя победителя остается в тайне и огласке не подлежит. Для обеспечения его же безопасности.

Турки – очень азартный народ. И каждый год в новогоднюю лотерею играет чуть ли не каждая семья. Билеты продаются всюду: на кассах сетевых магазинов типа Мигрос и Карфур; в обычных лавках (они называются баккал). Но активнее всего они распространяются специально для этого задействованными людьми. Это официальные продавцы билетов. Их можно увидеть повсюду. Особенно их много там, где есть большине скопления людей – в парках, на площадях и набережных больших городов. У них специальная униформа, которая позволяет определить продавца среди толпы. В руках – обязательно веер из зеленых билетов. А еще их хорошо слышно, ведь они всеми силами пытаются склонить народ к покупке.

крупная лотерея в турцииБудучи суеверными, турки верят в повторение удачи. И поэтому часто покупают билеты там, где до этого был сорван джек-пот в Турции.

В 2018-м году – это пункт с названием “Нимет Абла” в Стамбуле. Люди стоят часами в очереди, чтобы купить кусочек везения. Мечтают о покупке квартир и земли.

Сам розыгрыш проходит непосредственно в новогоднюю ночь, в 24:00 по местному времени. Вся страна с замиранием следит за экраном и надеется, что в этот раз точно повезет. Пусть так и будет!

[:]

blank