[:ru]Десять вопросов о жизни в Алании[:]

[:ru]

Хотите получить достоверную информацию из первых рук, а спрашивать о ценах неудобно? Мы составили топ-10 самых часто задаваемых вопросов о жизни в Аланье и с удовольствием отвечаем на них.

В АланииГде можно купить местные фрукты и овощи?

Свежие фрукты и овощи можно купить в любом супермаркете, но мы рекомендуем вам хотя бы раз заглянуть на один из местных рынков. Апельсины и бананы здесь не такие глянцево-красивые, зато потрясающе ароматные и сладкие! Для удобства приводим график «кочующего» Аланийского рынка по районам: центр Алании – пятница, Джикджили – суббота, Оба – понедельник, Тосмур – четверг, Кестель – среда, Махмутлар – вторник (рядом с Klass Dom Otel) и суббота (район башни с часами), Каргыджак – пятница, Авсаллар – воскресенье.

Что такое долмуш?

Долмуш – это турецкая маршрутка, аналог российской «Газели». Он намного удобнее автобуса и дешевле такси. Долмуши бывают двух видов: желтые и бежевые. Желтые, как правило, курсируют только в пределах города, а бежевые на более дальние расстояния.

Сколько составляет средний чек в кафе и ресторанах Алании?

Поесть в Алании можно как совсем демократично, так и с размахом – все зависит от ваших потребностей и возможностей. Так, например, тавук дурум (шаурму с курицей) можно купить за 5 турецких лир (около 80 рублей). За эти деньги вы получите лаваш с курицей и большим количеством свежих овощей и стакан традиционного турецкого айрана. Ценник на местные овощные супы начинается от 10 лир, на мясные – от 15. За 18-45 лир в кафе с обслуживанием можно получить полноценный обед, состоящий из одного большого сытного блюда и напитка (свежевыпеченный хлеб и овощная нарезка подаются бесплатно при любом заказе). В дорогом рыбном или мясном ресторане большое блюдо стоит в среднем от 55 турецких лир. Верхняя ценовая планка полноценного ужина на человека в хорошем ресторане с учетом бокала алкогольного напитка – 100 лир.

В каком районе лучше всего арендовать апартаменты, а в каком покупать?

В АланииНа этот вопрос невозможно ответить однозначно. Все зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите провести свой отпуск в центре курортной жизни в шаговой доступности от пляжа Клеопатры и основных городских развлечений, мы рекомендовали бы отдать предпочтение центральному району Алании. Если вы предпочитаете более спокойную обстановку, присмотритесь к Махмутлару. В вопросе приобретения недвижимости стоит руководствоваться теми же принципами. Плюс обратить внимание на цены. Самое демократичное жилье вы сможете найти в районе Махмутлар. А вообще мы уже делали подробный обзор всех районов в одной из статей. Интересно? Переходите по этой ссылке.

Что за флаги висят на пляжах Алании?

Это «Голубой флаг», который выдается только тем пляжам, которые прошли очень строгую проверку на чистоту, удобство и безопасность. Пробы воды на таких пляжах берутся 15 раз за сезон. Помимо этого на пляже должны быть оборудованы места для водных игр, созданы условия для передвижения людей с ограниченными возможностями и налажена работа спасателя. В Турции пляжей, отмеченных «голубым флагом», насчитывается около 450. Из них 45 расположены в Аланье и ее окрестностях.

В каком месяце в Алании стартует пляжный сезон?

Алания – один из самых теплых курортов Турции. Пляжный сезон здесь стартует в мае, а заканчивается в ноябре. Хотя некоторые туристы купаются здесь и в апреле и в декабре.

Какие развлечения есть в городе?

В АланииВ Алании найдется развлечение на любой вкус, начиная от осмотра исторических достопримечательностей и заканчивая подводной рыбалкой. В ближайшее время откроется местный горнолыжный курорт, что существенно расширит спектр предлагаемых туристам услуг.

Можно ли рвать апельсины и мандарины на улицах?

Нет. На это существует две причины: практическая и культурная. Высаживаемые в городе и вдоль дорог фруктовые деревья представлены в основном дикими породами, которые практически несъедобны. И даже если они съедобны, в Турции считается неприличным и даже греховным брать то, что вам не принадлежит. Лучше пойти на рынок и купить гарантированно вкусные фрукты за сущие копейки.

От какой суммы стартуют цены на недвижимость в Аланье?

На сегодняшний день предложения по недвижимости в нашем электронном каталоге начинаются с 27 000 евро.

Сколько стоит аренда апартаментов в Аланье?

Аренда апартаментов в Аланье начинается от 9 евро за сутки. Средняя цена составляет 30 евро.

[:]

blank