Техника для жилья

Дорогие друзья, мы ранее знакомили вас с материалом о мебели в Турции, в этот раз хотим рассказать о технике. Эта статья будет особенно интересна для тех, кто приобрёл апартаменты только с полной чистовой отделкой, без внутренних атрибутов.

Производители

Согласитесь, это не только волнительный момент обустройства нового жилья, но и ответственный. Находясь на родине, вы примерно знаете, на какой ассортимент идёт больший спрос, у вас есть рекомендации, которым можно следовать. А в другой стране вы можете приобрести стиральную машинку незнакомой вам фирмы и наткнуться на некачественный товар. Поэтому давайте посмотрим, из каких моделей и брендов состоит рынок бытовой техники в Турции:

Высокий ценовой сегмент составляют известные производители: Bosch, Siemens, Samsung, Beko и другие. Если вы планируете приобрести стандартный набор необходимой техники для кухни, включая кондиционеры и стиральную машину, то он вам обойдётся от 5000 Евро и выше. 

Средний ценовой сегмент представлен брендами Arcelik, Vestel, Profilo. Тот же набор техники будет стоить больше 3000 Евро. 

Бюджетный вариант включает в себя модели от Regal, Indesit, Altus. Ценовой диапазон начинается от 2500 Евро. 

Сразу скажем, что в Турции бытовая техника стоит несколько дороже, чем в России. 

Магазины

В Турции есть несколько популярных сетевых магазинов, где можно приобрести бытовую технику по приемлемым ценам. 

Один из самых известных – Metro. В этом торговом центре можно найти: телевизоры, микроволновые печи, мультиварки, пароварки, холодильники и т.д. Также здесь можно купить предметы домашнего декора, мебель и постельное белье. Уровень качества товаров-средний. 

Ещё несколько мест, где можно приобрести бытовую технику по приятным ценам-супермаркет MIGROS, торговый центр Аланиум, VATAN, Koçtaş. Здесь ассортимент чуть менее разнообразен, чем в Metro, но стильный чайник и мощную микроволновую печь купить можно,

Для основательного похода в магазин за техникой рекомендуем заглянуть в популярную сеть магазинов Media Markt. Здесь представлен широкий ассортимент электронной техники.

Также жители Аланьи часто заглядывают в магазин Tekzen и фирменный магазин Profilo.

На что нужно обратить внимание при покупке бытовой техники в Турции:

Заранее пройдитесь по магазинам, которые были указаны выше, либо зайдите на в их каталоге на официальных сайтах, чтобы изучить реальные цены, акции, бонусные программы и ассортимент представленного товара

Не забывайте, чтобы вы находитесь в Турции, поэтому можно дать себе шанс немного сбить цену. 

Обратите внимание на то, выдали ли вам гарантийный талон с последующим обслуживанием. И проверьте комплектацию товара. 

ArbatHomes в случае покупки мебели или техники предлагает свою помощь в рамках услуги послепродажного сервиса. Менеджеры сориентируют вас в выборе товара, подскажут выгодные варианты по цене и качеству. Это значительно сэкономит ваше время и силы. С нами обустройство вашего дома станет приятными хлопотами.

blank