[:ru]Лето в Турции: правила поведения в жару[:]

[:ru]

Для того чтобы отпуск прошел интересно, а все задуманное реализовалось, нужно помнить о своем здоровье. В этой статье мы дадим пару рекомендаций, следуя которым вы сможете взять от турецкого солнышка только лучшее – ровный бронзовый загар и хорошее настроение.

правила поведения в жаруЛето в Турции довольно жаркое – особенно июль. Но это вовсе не означает, что вам придется отказаться от отпуска или перенести его на более прохладное время. Соблюдая нехитрые правила поведения в жару, можно избежать ненужного перегрева и приобрести красивый загар.

Правило первое – старайтесь избегать прямых солнечных лучей примерно с 11:00 до 16:00. В это время солнце особенно активно и никакой пользы нашему организму не несет. Загорать днем лучше в тени – поверьте, так вы приобретете более ровный и красивый загар, чем находясь под палящими лучами. Эти рекомендации особенно актуальны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Правило второе – пользуйтесь солнцезащитными кремами, даже если ваша кожа не склонна обгорать и облезать. Крем с фактором защиты 25+ или 50+ не только поможет вам на данный момент, но и сработает на перспективу, сохраняя молодость вашей кожи на долгие годы.

Правило третье – много воды и фруктов. Вода лучше всего утоляет жажду, а фрукты восполняют минеральные соли и правила поведения в жарувитамины в организме. Любите пить сок? Тогда вам будет интересно узнать, что врачи рекомендуют в жару отдавать предпочтение апельсиновому и грейпфрутовому фрешам. А вот употребление гранатового и виноградного сока лучше временно ограничить, так как они повышают и без того высокую в жару вязкость крови. О том, чем еще можно утолить жажду, находясь на отдыхе в Турции, мы писали в одной из недавних статей.

Правило четвертое – головной убор. С детства нам твердят про то, что нужно прикрывать голову в жару и мы сами говорим об этом своим детям. Но вот все ли взрослые следуют этому правилу? А, между тем, кепка или шляпа способны буквально спасти человека от солнечного удара.

Правило пятое или «автобус – наш друг». В Турции есть множество мест, в которых можно переждать полуденный зной и общественный транспорт в их числе. Во всех автобусах и маршрутках работают кондиционеры, поэтому мы рекомендуем в особенно жаркие часы без зазрения совести променять пешую прогулку на поездку на общественном транспорте.

Это основные правила поведения в жару, которые большинство из нас знает, но далеко не все соблюдают. Давайте бережнее относиться к своему здоровью! И тогда отпуск пройдет поистине незабываемо!

[:]

blank