[:ru]Животные в Турции[:]

[:ru]

Животные в Турции очень хорошо себя чувствуют. Их здесь любят и всячески оберегают. Настолько, что даже создают памятники и достопримечательности. Вы наверняка видели известную скульптуру турецкого кота:

животные турция

Любовь к собакам

Приезжие наверняка не раз замечали, что уличные собаки невероятно спокойны. Они почти всегда спят. Валяются себе вальяжно на газонах и никого не трогают.

Однако такое поведение уличных животных говорит не столько о том, что это специальная порода или что им здесь хорошо из-за приятного климата. Совсем нет. Все дело в работе муниципальных служб страны.

Дело в том, что в стране действует система отслеживания и кастрации бездомных животных.

Специальные муниципальные службы собирают уличных собак, проводят операции, вживляют соответствующие метки и снова отпускают на улицы. Таким образом производится стерилизация и контроль их размножения.

уличные животные турция

Часто на улицах турецких городов можно увидеть мирно спящих собак. Это и есть последствия стерилизации. Собаки здесь спокойные, тихие и не представляют угрозы для окружающих.

Кроме того, всегда можно помочь этой программе, позвонив по специальному номеру и сообщив о местонахождении животного.

Точно так же можно обратиться с просьбой стерилизации уличных котов. Операции проводятся бесплатно и единственный минус состоит лишь в том, что очередь на такие приемы может длиться месяцами. И, наверное, именно поэтому существуют еще и частные ветеринарные клиники для младших братьев.

Такие услуги доступны во всех муниципальных службах крупных городов Турции.

Например, в Алании всю информацию можно получить на сайте муниципалитета.
Контактный номер телефона: 444 82 07

Контакты в Анталии:

Муниципальный ветиринарный отдел

Контактный номер телефона: 0 (242) 321 76 64 – 322 57 74 

Если у Вас есть желание жить в Алании и Вы тоже любите животных, вышеизложенная информация может очень пригодиться. Ведь таким образом Вы сможете присоединиться к общественно полезной деятельности, сделать доброе дело. Кроме того, это поможет обезопасить жизнь окружающих и облегчить судьбу уличных животных.

Жизнь в Турции приятна не только местным жителям и ее призжим гостям. В этой стране все стараются не только для людей. Животные считаются наравне с людьми и получают соответствующее отношение и заботу. Уж такова жизнь в этой чудесной стране

[:]

blank