Страхование недвижимости в Турции

Покупка недвижимости в Турции интересует большое количество иностранных граждан. Страхование недвижимости даст новым владельцам жилья в солнечной стране еще больше уверенности в своем будущем! Страховка недвижимости в Турции очень популярна из-за качественного сервиса и ее демократичной стоимости.

В Турции есть два вида страхования объекта недвижимости —  добровольное и обязательное (государственное страхование DASK).

Обязательное страхование DASK

DASK — это полис обязательной страховки от землетрясений. Это система государственного страхования для компенсации материального ущерба, нанесенного землетрясением: разрушение, пожар, обвал, взрыв, вызванный землетрясением. Обязательное страхование было введено в 1999 году, после принятия закона №587 «Об обязательном страховании от землетрясений».

Эта страховка оформляется при покупке недвижимости. При расчете суммы страховой выплаты учитывают площадь объекта страхования, тип постройки и расположение объекта а карте зон сейсмической активности. Без оформления данной страховки собственник не сможет оформить счетчики на воду и электричество.

Оформить страховой полис можно в любом банке, или страховой компании. Страховка подлежит ежегодному продлению до окончания текущего страхования.

Страховой полис DASK можно оформить на двух языках — турецком или английском. Для его оформления необходима копия ТАПУ, паспорт владельца недвижимости и турецкий ИНН.

Что покрывает DASK?

  • фундаменты
  • несущие, основные стены
  • ненесущие перегородки, перекрытия;
  • пол и потолок;
  • лифты, лестницы, коридоры;
  • кровлю
  • дымоходы
  • другие части строения, с аналогичными конструкциями из списка

Срок с момента наступления страхового случая до момента принятия решения и выплаты страховой премии не превышает 30 дней.

Добровольное страхование

Помимо обязательного страхования, в Турции есть также добровольное страхование недвижимости. Его стоимость зависит от выбранного вами пакета услуг. Благодаря этому страхованию вы сможете застраховать объект недвижимости от любых рисков.

Оформить страховой полис можно в любой частной страховой компании в Турции.

Присоединиться к обсуждению

Compare listings

сравнить
Поиск
Ценовой диапазон От От
Другие особенности