[:ru]Сочи или Аланья: где выгоднее приобретать недвижимость?[:]

[:ru]

Многие россияне из года в год ездят отдыхать в Сочи и некоторые из них, в конце концов, приобретают там недвижимость. В чем различия российского и турецкого курортов? Где дешевле купить жилье? Как сделать выбор: Сочи или Аланья? Давайте разбираться вместе.

Сочи или АланьяНаверняка в вашем кругу есть как страстные поклонники российских курортов, так и те, кто привык отдыхать только в Турции. И тех, и других вполне можно понять, а спорить о вкусах вообще дело неблагодарное. Поэтому в данной статье мы постараемся опустить эмоции и рассмотреть преимущества Сочи и Аланьи исключительно с деловой точки зрения.

Начнем сразу же с самого интересного – с цены. Сколько стоит квартира в Сочи? Не в Адлере, Лазаревском или Геленджике, а именно в Сочи, который пользуется такой популярностью среди туристов со всего мира. По данным за июнь 2018 года разброс цен на недвижимость в Сочи примерно такой: однокомнатные квартиры площадью около 38 кв.м. стоят примерно 2,5 миллиона рублей, двухкомнатные площадью около 58 кв.м. – в среднем 4,6 миллиона, стоимость трехкомнатных апартаментов, средняя площадь которых составляет 95 кв.м., колеблется в районе 8 миллионов рублей. Квартиры продаются, как правило, с базовым ремонтом, сантехникой и межкомнатными дверьми, но без мебели и инфраструктуры в комплексе.

Сколько стоит квартира в Аланье? На сегодняшний день самым дешевым вариантом в нашем каталоге является студия площадью 42 кв.м., которая продается за 26 000 евро (1,9 Сочи или Аланьямиллиона рублей по курсу на 24 июля 2018 года). Скажем честно, что это не типичная цена – таких предложений на рынке турецкой недвижимости крайне мало, поэтому они очень быстро находят своих владельцев. Более типичная стоимость апартаментов в Аланье – около 35 000 евро за вариант планировки 1+1 (двухкомнатная квартира) и около 45 000 евро за 2+1 (трехкомнатную квартиру). То есть 2,5 миллиона и 3,3 миллиона соответственно.

Теперь сравним цены на недвижимость в Аланье с ценами на недвижимость в Сочи. Двухкомнатная квартира в Аланье обойдется в среднем на два миллиона дешевле, трехкомнатная – примерно на 4-5 миллионов рублей дешевле. При этом средняя площадь двухкомнатных апартаментов в Сочи колеблется в районе 58 кв.м., а в Аланье может составлять 70 и выше. Трехкомнатная квартира в Сочи в среднем занимает 95 кв.м., в Аланье – 110-120 кв.м. Бонусом в Аланье часто идет мебель и техника, а инфраструктура в комплексе в виде открытого бассейна, сауны и парковки является чуть ли не обязательным минимумом.

Итак, мы выяснили, что квартира в Аланье будет стоить намного дешевле, чем квартира в Сочи, даже несмотря на рекордно высокий курс евро. Сочи или Аланья? Решать вам! Мы лишь поможем вам подобрать самые выгодные варианты, если ваш выбор падет на турецкий берег.

[:]

blank