Горнолыжные курорты Турции

 

Несмотря на то, что жаркие дни пока не собираются прощаться с нами, пора задуматься о зимнем отдыхе. Ведь, как говорится, лыжи лучше готовить летом. Если вы вдруг не знали о том, что в Турции есть отличные горнолыжные курорты, присоединяйтесь – будем вместе исследовать новые горизонты для путешествий.

Турция совсем недавно вошла в число стран для активного зимнего отдыха. Горнолыжное направление пока еще совсем молодое, но при этом весьма перспективное. Конечно, склоны турецких гор не могут тягаться по уровню сложности с Альпами, но это отражается и на крайне демократичной цене. К тому же на турецких горнолыжных курортах зачастую действует полюбившаяся жителям стран СНГ система «все включено». Приобретая тур в Улудаг или Паландокен, вы получаете не только перелет, трансфер, проживание в комфортабельном отеле и трехразовое питание, но и абонемент на подъемник. Поэтому, если вы впервые собираетесь встать на лыжи или являетесь давним приверженцем этого вида спорта, вам не найти места лучше, чем зимняя Турция.

Самым популярным горнолыжным курортом Турецкой Республики на сегодняшний день является Улудаг. Во многом это обусловлено его местоположением – «огромная гора» (так переводится название курорта с турецкого) находится всего в 150 километрах от Стамбула. Это позволяет не только покататься на лыжах, но и попутно побывать в одном из самых красивых городов Турции. Еще одно преимущество Улудага – это достаточно простые трассы, которые отлично подходят для новичков и детей, а также прекрасный хвойный лес, который создает неповторимое впечатление единения с природой.

Еще один курорт с некрутыми склонами, окруженный соснами, находится на северо-востоке Турции, недалеко от города Карс. Сарыкамыш предлагает туристам девять трасс – по три синих, красных и черных. Также здесь есть трассы для поклонников беговых лыж и спортивное сооружение для сноубордистов.

Тем, кто уже давно преодолел уровень новичка и готов к более сложным трассам, мы рекомендуем курорт Паландокен, на котором проходят тренировки сборной Турции по горным лыжам. Паландокен расположен недалеко от Эрзурума. На курорте действуют 22 трассы и 4 спуска для внетрассового катания. Как и на других горнолыжных курортах страны практически каждый отель в Паландокене имеет свой подъемник. Сезон здесь длится с середины декабря до середины апреля, а лучшие условия для катания сохраняются до середины марта.

Кроме вышеперечисленных курортов вы можете посетить Карталкая, Кайсери, Эрджиес или Бейдаглары. Кстати, последний расположен очень близко к морю. Только здесь в начале весны вы можете позволить себе как покататься на лыжах, так и искупаться в море.

blank