[:ru]Посылки в Турцию. Нововведения[:]

[:ru]

Нужно отправить или получить посылки в Турцию? Тогда непременно прочтите этот материал. Потому что появились новые правила, которые значительно меняют порядок получения посылок.

Дело в том, что с 30-го мая этого года любая посылка из-за рубежа будет подлежать обязательному налогообложению. До этого момента действует лимит 22 евро. Посылки с заявленной стоимостью ниже указанной можно получать без обязательной оплаты и налоговых сборов. После 30-го мая ситуация поменяется.

покупки-из-за-границы-в-турцию

Действие закона распространяется на любой товар, который не значится в списке запрещенных к импорту.

Величина налога
В большинстве случаев основная масса посылок будет облагаться общим налогом. НДС в Турции составляет 18% и это и есть та цифра, которая будет использоваться при расчете стоимости посылки.

Однако это не единая ставка и не все товары можно будет заказывать, расчитывая на эту цифру. Только на товары из Евросоюза.  Все остальные покупки, которые будут доставляться в Турцию из других стран автоматически попадают под другую цифру. 20%

Больше всего эта тема волнует активных пользователей всеми любимого Али Экпресс. Ведь именно оттуда заказывается огромное количество товаров и вещей. И хоть дорогостоящую электронику и до этого беспрепятственно заказывать в Турцию было почти запрещено, под сомнение теперь попадают и обычные, самые популярные товары (украшения, предметы декора и аксессуары для телефонов).

доставка-грузов-в-турцию

Каким образом будет взыматься налог?
Ходят слухи, что налог будет закладываться в стоимость товара уже на сайте. Однако вряд ли гигант онлайн-торговли будет подстраиваться под налоговые подробности каждой страны, куда отправляются заказы. Поэтому этот вариант очень маловероятен.

Вместе с тем, согласно информации, полученной от курьера компании РТТ, которая является официальной службой доставки посылок из Китая, налог будет расчитываться исходя из стоимости, указанной на упаковке товара. И взыматься в момент выдачи посылки получателю. Кто совершал заказы из Китая, наверняка знает, что никакой сопроводительной документации посылки не имеют и информация о стоимости товара указывается непосредственно на самой упаковке.

Соответственно, у пользователей появляется лазейка. Можно просто попросить продавца указать возможно низкую стоимость и продолжать совершать комфортный шоппинг, находясь в Турции 🙂

[:]

blank