[:ru]Сервис в Турции. Так ли он безупречен?[:]

[:ru]

Кто хоть раз был в этой стране солнца и шикарных отелей, тот наверняка не понаслышке знает, что сервис в Турции достаточно высокий. Но касается ли это повседневной жизни граждан? Или же прерогатива исключительно отельного сервиса?

обслуживание в турции

Сложно судить обо всей стране, однако в общих чертах сервис в Турции можно все же назвать действительно высоким. Ниже несколько примеров.

Аэропорты
Первые, кого видят иностранцы, прилетающие в новую страну – пограничные офицеры на пунктах контроля воздушных ворот. Именно здесь и начинается сервис. Несмотря на серьезную и ответственную работу, эти люди почти всегда улыбаются и ведут себя предельно вежливо с гостями их страны. И довольно редко, особенно в портах высокой туристической проходимости, создают трудности для пересечения границы страны.

Кроме того, другие сотрудники аэропортов всегда настроены доброжелательно и предоставят информацию в случае необходимости.

Повседневная жизнь
Если Вы обратитесь к местному жителю с просьбой о получении информации, он почти со 100%-й вероятностью оставит свои дела и всеми силами попытается помочь. Даже если не знает о чем идет речь и в чем состоит суть Вашей просьбы.

Просто турки действительно получают удовольствие от возможности оказать помощь обратившемуся. Скорее всего, в этом и состоит суть и корень высокого сервиса. Ведь в его основе лежит неподдельное желание оказать услугу ближнему.

обслуживание в турции

Транспорт

Даже в междугородных автобусах на любое расстояние легко почувствовать себя королем. Ведь помимо удивительного комфорта, внутри автобуса обязательно будет минимум один стюард в чистой белой рубашке. Который угостит всех водой и печеньем. А если переезд дальний – то и чаем/кофе с выбором закусок в виде кекса или бутерброда.

Дополнительно к этому, каждая большая фирма-перевозчик предоставляет бесплатный трансфер по городу для пассажиров, воспользовавшихся услугами фирмы. Это невероятно удобно, ведь до автовокзала не всегда выходит добираться на такси/метро. К тому же трансфер доставляет пассажиров прямиком внутрь вокзала, тем самым позволяя экономить время на поиски нужной платформы или кассы.

Ресторанный сервис
Это тема, заслуживающая отдельной статьи. Если говорить кратко, то посетители турецких ресторанов остаются недовольны обслуживанием гораздо реже, чем в наших родных странах. В качестве эксперимента рекомендуем проверить сервис ресторанов Алании (о лучших заведениях мы писали в этой статье)

[:]

blank