[:ru]Температура моря в Турции[:]

[:ru]

Скорее всего, вы собираетесь на отдых и вас интересует температура моря в Турции. Возможно, вы даже входите в число тех, кто купил путевку в этот теплый край, побив рекорд популярности у туристов.

Вполне вероятно, что вы были в Турции не один раз и знаете о море больше местных. Но конечно же, мы не можем говорить за всех и наверняка есть те, кто об этом не знает и кому эта тема может быть интересной. Может быть даже не все знают сколько морей омывает Турецкую Республику.

На всякий случай проясним: такую любимую всеми Турцию омывает целых четыре моря: Черное (север страны), Мраморное (северо-запад), Эгейское (Запад) и Средиземное (юг).

турецкое-море

Черное море

Море с самой длинной морской береговой линией в стране. 1595 километров. Ввиду своей отдаленности от водных масс более теплых широт, прогревается слишком долго и, следовательно, поздно. Ранее середины июня купаться может быть слишком прохладно. К тому же, ввиду наличия более популярных южных курортов, черноморская зона не так развита в плане туристической морской архитектуры, как другие. Однако, даже несмотря на это, черноморский регион (который в Турции еще называют Карадениз (Karadeniz)) пользуется большой популярностью у туристов. И причина – совсем не «морская». Дело в том, что в этом регионе выращивают знаменитый турецкий чай и просто великое множество исторических и культурных достопримечательностей.

Мраморное море

По сравнению с другими морями, Мраморное можно назвать озером. Это скорее соединительный водоем, служащий буфером между Черным и Эгейскими морями. Через Дарданеллы и Босфор. Единственное море, которое находится целиком в Турции и которым страна не обязана «делиться». Ввиду местоположения, вода достаточно прохладная и становится комфортной для купания не ранее июня.

температура моря-в-турцииЭгейское море

Без преувеличения море с самой красивой береговой линией в стране. Отличная туристическая инфраструктура, шикарные пляжи, рекорд в плане количества отметок «голубой флаг». Все эти пункты делают Эгейское побережье чрезвычайно привлекательным для отдыха. Купаться можно с середины мая.

Средиземное море

Бесспорно, именно сюда едет самое большое количество туристов из всего мира. Прекрасная вода, сервис, легендарные отели и курорты и природа – многие называют этот регион раем на земле. Что касается температуры воды, то здесь даже зимой она не опускается ниже +15 градусов.
А вам на какое море сейчас захотелось? 

 

[:]

blank