Самые распространенные вопросы от иностранных покупателей недвижимости в Аланье

Все покупатели недвижимости в Аланье разные, но чаще всего они задают одни и те вопросы. Это вполне объяснимо, ведь покупка дома в другой стране – большая ответственность. Никому не хочется столкнуться с серьезными проблемами и совершить неприятные ошибки. В этой статье мы постараемся ответить на самые главные вопросы, чтобы каждый был уверен заранее в правильности своего решения. 

Как выбрать квартиру в Аланье? Для начала необходимо найти профессионального риелтора с безупречной репутацией, который и сориентирует вас в этом вопросе. Понимаем, что тяжело положиться на незнакомого человека при таком ответственном деле, но в агентстве недвижимости Arbat Homes работают квалифицированные специалисты, которые помогут найти для вас жильё вашей мечты.

А со своей стороны, вы можете прогуляться в разное время суток по окружающей местности, посмотреть возможности городской инфраструктуры, приглядеться к людям и даже почувствовать местную атмосферу. 

Как выбрать подходящий район? Безусловно, выбор района – важная составляющая. Необходимо изучить городскую инфраструктуру. И, конечно, посмотреть находятся ли магазины, аптеки, кафе, учебные заведения, парки в легкой доступности от вашего будущего дома. Также проанализировать и такие характеристики, как расстояние до пляжа этаж, вид из окон, площадь, год постройки здания и инфраструктура самого комплекса. У каждого района свои особенности недвижимости. Позаботьтесь о своём комфорте заранее.

Сколько стоит недвижимость в Аланье? Начать нужно с многочисленных каталогов местных профессиональных агентств. Это даст вам представление о средней цене недвижимости. Сразу не акцентируйте внимание на подозрительно дешевых вариантах. Здесь важно изучить их досконально, в первую очередь, посмотреть год постройки здания вторичной недвижимости. Если жилой комплекс был возведён лет 30 назад, нужно понимать, что он уже не отвечает современным запросам и стандартам. И даже качественный дорогой ремонт не решит проблему.

Дом в историческом центре или в новом пригороде? Сразу хотим сказать, что в историческом центре вы редко увидите новые жилые комплексы, вся территория застроена старым жилым фондом, чтобы не создавать контраст внешнего вида, которых так привлекает туристов.

Наоборот, в новых пригородах у моря, большое сосредоточение современных резиденций, но здесь мало развлечений, зато закрытая территория комплексов имеет развитую инфраструктуру с бассейнами и аквапарками. Выбор остаётся за вами.

Каковы риски покупки жилья в строящемся доме в Аланье? Дело в том, что на территории Турецкой Республики действует закон в отношении застройщиков. За мошенничество и невыполнение обязательств  перед дольщиками предусмотрены огромные штрафы и суровые наказания.

Стоит ли мне опасаться потери своих инвестиций в случае их вложений в недвижимость? Если вы собираетесь сдавать жилье в аренду или покупаете с целью перепродажи, то обратите внимание на следующие моменты: насколько успешно сдаётся аналогичное жилье поблизости, есть ли поблизости пляж и развитая инфраструктура, и какова частотность брони подобных домов через популярные сайты, таких, как booking.com.

blank